Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто впервые в женской моде предложил брюки и короткую стрижку?

Ахренеть какая Мыслитель (9545), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (90175) 13 лет назад
Эта женщина перевернула мир женской моды, подарила миру знаменитые «Шанель №5», укоротила юбки, ввела моду на короткие стрижки, брюки и спортивную одежду, - и это далеко не все заслуги знаменитой Коко.. .
Шанель ввела в моду:

1916 — джерси
1920 — короткая стрижка, женские брюки
1921 — духи Chanel №5
1922 — пляжный костюм, загар
1924 — "маленькое черное платье"
1928 — твид
1930 — сумочку через плечо, металлическую бижутерию, цепочки
1947 — стеганая сумочка на золотой цепочке, лодочки с черным носком
1956 — пояс-цепочку

Габриэль Шанель родилась 19 августа 1883 г. в Сомуре (Saumur), Франция в бедной семье. Она выросла в приюте при монастыре. Коко Шанель была певицей в кабаре, но дебют не был удачным.
С мечтой научить женщину жить в гармонии с собой она ворвалась в мир и перевернула сознание о женской сути. Она сняла с женщин корсет, так как считала, что он "старит" тело и не дает развиваться мускулам. Она создала свитера, плиссерованные юбки длинной до икр, прямые платья из хлопчато-бумажной ткани (до нее эта ткань использовалась для нижнего белья) . Коко Шанель создала женские брюки. Ее одежда дает женщине свободу движения, подчеркивает естественную красоту, отказываясь от показного и нефункционального. Она заново изобрела пижаму, сделала ее популярной в обществе. Она подарила дамам черный цвет - "в нем чувствуешь себя элегантной" и подстригла им волосы. До Шанель женщины не носили стрижек. Сама же Габриэль считала стрижки не только выражением стиля, но и прической самой здоровой, дающей волосам отдых.

Правда, острые на язык журналисты объясняли это по-другому: "Она остригла волосы всем дамам мира, потому что вынуждена была сделать это сама" и рассказывали историю о том, как в доме мадемуазель взорвалась газовая колонка и опалила ей волосы. В то время Габриэль опаздывала на премьеру в "Гранд-Опера". Она взяла ножницы и коротко подстриглась. В тот вечер, казалось, публика в театре смотрела на нее, а не на сцену. На следующий день подстриглись все модницы Парижа, украсив, как и Шанель, свои короткие стрижки цветками.

Полная биография Коко Шанель
Остальные ответы
krasota Мудрец (15921) 13 лет назад
Все ответили верно, а я присоединяюсь!
Похожие вопросы