Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Напишите, пожалуйста, рецепт колбаски из конины

Natalia Nikitina Ученик (139), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алла Р Мудрец (13602) 14 лет назад
Чу-чук (колбаски) (Киргизская кухня)

Мясо (конина) 400 г, жир конский 40 г, кишки конские 40 г, специи, соль.

Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно 2 слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и затем доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой.

КАЗЫЛЫК
Конина (мякоть с жиром)
соль
перец
Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один - конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 процентов. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать лишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания. Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и вареном виде.

Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжать варку около 1.5 ч. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей на стол казылык (в холодном или горячем виде) нарезается так же, как колбаса промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

Остальные ответы
Trilla Профи (725) 14 лет назад
Вай, мама-джан! Коняшку завалили!..
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
Найдено сайтов: 1,309, документов: 18,281

Леди@Mail.ru: рецепты блюд из мяса, рыбы, овощей. Салаты и закуски, супы, десерты, выпечка, коктейли и напитки!
1. Рецепты колбас

Народные рецепты, Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты колбас, Рецепты мяса, Рецепты ...
В диетическом питании используется мясо конины, его дают страдающим непе реносимостью белков ...ецепты колбас
http://www.kyxapka.com/category/meat/sosage/ - 64,997 байт

найденные слова другие страницы с сайта

2. Российский торговый дом "Мир колбас"

Сырокопченые колбасы не варят, а после осадки коптят и сушат. А знаете ли вы, какие бывают виды ...
Готовят фаршированные колбасы из лучшего отборного телячьего мяса, нежир ной свинины, шпика, языка с ...
http://www.mirkolbas.ru/?p=public_echo&id=65 - 19,074 байт

найденные слова

3. Колбаса - Блюда бакинской кухни - Страницы Баку

А в советские времена просто давали названия колбасам по городам - или т ем, в которых разработали ...
А вот замечательная казахская колбаса казы - конская (кстати, во многие высокосортные колбасы идет ...Саша Липсиц. Колбаса. Блюда бакинской кухни. О бакинских кухне. Бакинская кухня - это некий конгломерат азербайджанской, еврейской, армянской, европейско й и русской кухни, то, что было на столе в
http://www.azerbaijan.ru/pubs/bakucuisine/10631_ru.php - 25,500 байт

найденные слова

4. Технология приготовления колбас

Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше.
... мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т .д. Но наиболее распространенными ...
http://delo-kmv.narod.ru/tehnol/kolb/kolb.htm - 122,008 байт

найденные слова

5. Производство колбасы в домашних условиях.

Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше.
... используется любое мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т. д. Но наиболее ...Производство колбасы в домашних условиях.
[ссылка появится после проверки модератором] - 75,685 байт

найденные слова

6. Колбаса - не только кулинарный символ

А в советские времена просто давали названия колбасам по городам - или т ем, в которых разработали ...
А вот замечательная ка захская колбаса казы - конская (кстати, во многие высокосортные колба сы идет ...
http://vashservice.com.ua/news8886.html - 38,535 байт

найденные слова другие страницы с сайта

7. ..Новосибирск -> Реально ли купить в магазине нормальную колбасу ...

За рецепт колбасы - спасибо. :D
Но после того как я узала что она из конины.. Форум Академгородка
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=21865&st=15 - 85,104 байт

найденные слова другие страницы с сайта

8. Рецепты мясных изделий: колбасы, паштеты, пельмени

(в т. ч. с мясом птицы, кониной, субпродуктами)
Более 300 действующих рецептур позволяют немедленно начать производство к олбас, паштетов и ...
http://www.bel-ok.com/rezepti.htm - 58,200 байт

найденные слова другие страницы с сайта

9. businessss.info: Технология приготовления колбас

Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше..
... мясо: свинина, говядина, баранина, курятина, гусятина, конина и т. д. Но наиболее распространенными ...
http://businessss.info/tehn
Похожие вопросы