anick_ya
Мастер
(2491)
17 лет назад
у меня в воображении тут же возникают "синонимы-соседи" понятия "острый ум" = это ум живой, быстрый
человек, которому повезло обладать "острым умом":
1. "схватывает на лету"
2. способен к нестандартному мышлению, следовательно к нетривиальным решениям
3. развита способность думать, анализировать - более того, скорость процесса высокая, тв еще сообразить не успел о чем речь, а он уже выдает решение. .
хороший вопрос, интересно было почитать кто как воспринимает понятие =)
Lerich
Искусственный Интеллект
(221974)
17 лет назад
Это антипод тупого ума. ( ...тупой ум- из серии ,, хотели как.... получилось так ,, ). В основном свойственен людям умеющими мыслить абстракциями, знающими хотя бы основы нелинейной логики, способными на зацикливаться на излишних тонкостях, ну и с достаточно высоким IQ . ( надеюсь это нне про меня ).
КЛЕОПАТРА
Гуру
(3660)
17 лет назад
Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам. Разум — это оптическое стекло, которое, воспламеняя, само остается холодным. Умный человек найдет выход из любого сложного положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Что особенно обидно, это — что ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.
Андрей Миронов
Мастер
(1276)
5 лет назад
Острота ума выражается в молниеносном оригинальном ответе. Так могут мыслить Шут и Король по виртуальному знаку. А чтоб к этому прийти вам нужно сделать так: Мозг человека теоретически развит от 3-5% дети индиго новое поколение от 13 -15%. 13 лет я работал над этим вопросом. Методика развития мозга проста, не требует никакого высокого образования, требуется высокая дисциплинированность на момент обучения! Его можно развить за 9 дней, или за 9 недель, до уровня вашего возраста. Далее по одному проценту в год. Ощущение невероятное! Резкий прогресс в голове! Вы начинаете понимать то, чего не понимали ещё вчера. Новейшая практика 2020 обучение стоит 2700 и ваш отзыв на сайте.
sozvezdie13.ru