Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Существует ли памятник кофе?

Марина Черемисина Мыслитель (7176), закрыт 13 лет назад
Где?
Желательно фото.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24756) 13 лет назад
В Бразилии так же любят кофе. http://smoking-room.ru/data/hot_ten/727.html
На центральной площади в городе Сан-Паулу есть бронзовое кофейное дерево, под которым можно спрятаться от солнца. Листики на этом дереве так искусно сделаны, что шелестят на ветру. Единственная неприятность – в последнее время памятник ест коррозия.
28 мая в центре Киева, в Пассаже, открыт памятник известному архитектору Владиславу Городецкому. На бронзовой скульптурной композиции Городецкий изображен, сидя за столиком в кафе с чашкой кофе в руке, что символично, поскольку он часто приходил в Пассаж, когда работал в Киеве.

кроме того:
в 1723 году, по личному поручению короля, военно-морской офицер Габриэль де Клие похитил у голландцев саженец, и привез его на Мартинику, где организовал кофейные плантации. Уже в 1778 на острове росло до 16 млн кофейных деревьев. Так Франция стала первым поставщиком кофе в Европу. За это французы воздвигли на Мартинике памятник хитрому офицеру. В 1727 году так же поступили голландцы, тоже похитив деревья из Португалии.

Остальные ответы
Aqvamaris Гуру (4145) 13 лет назад
В бразильском городе Сан-Пауло на центральной площади имеется даже памятник кофе – бронзовое кофейное дерево, за значительную роль в экономике страны. Оно и не удивительно, ведь на долю Бразилии приходится около 70% кофейных плантаций.
Sawyer Гуру (3021) 13 лет назад
Бразилия, Сан-Паулу. Памятник представляет из себя отлитый из бронзы памятник кофейному деревцу.
Роза ветров Просветленный (39337) 13 лет назад
Памятник кофе
Удивительным образом кофе добрался и до Бразилии. Уничтожив плантации гевеи в бассейне Амазонки, колонизаторы посадили на их месте кофейные деревья. А первые саженцы, по легенде, тайно подарила своему другу, португальцу Франсиско де Малло Палтеха, жена губернатора Гвианы. Этой романтической истории бразильцы обязаны тем, что сегодня почти треть кофе, продающегося на мировых рынках, отправляется во все части света из местного порта Сантус. А выращивают его в провинциях Пара, Парана, Сеара и Минас-Жерайс – там для этого существуют все необходимые условия: благоприятный климат и красная плодородная почва "терра-роша".

Знаменитый "кафезиньо" – чашечку кофе с сахаром – вам предложат в любом бразильском городе. На каждой крупной улице обязательно есть кофейный бар, где кофе подают с шоколадом и горячим молоком, – именно его и стали именовать бразильским. Только жители Рио-де-Жанейро ежедневно потребляют около 40 тонн этого напитка. Благодарные бразильцы даже установили в Сан-Паулу отлитый из бронзы памятник кофейному деревцу. Тем не менее многие знатоки утверждают, что кофе лучшего качества поставляет все-таки не Бразилия, а Коста-Рика и Колумбия.

Похожие вопросы