Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сметанник

МИА Ученик (226), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Малышева Мыслитель (7440) 16 лет назад
Для теста:
3 яйца, 2 стакана муки (просеянной!) , 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в 1 ч. л. уксуса) , ванилин, изюм, жир или маргарин.

Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. Всё смешать и взбить до однородной массы. Всыпать муку и растереть. Добавить сметану, ванилин, изюм, гашёную соду.
Натереть сковороду (форму) солью, разогреть в духовке, вынуть, удалить соль, слегка смазать жиром или маргарином. Выложить 6 ложек теста. Так испечь 3 коржа.

Обрезать ровно края коржей, обливать коржи кремом пока горячие, складывать нижние два коржа верхом вниз, а верхий верхом кверху.

Для крема:
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара (возможно понадобиться немного больше крема, мне этого кол-ва никогда не хватало! ) Можно использовать варенье, тогда количество крема можно не увеличивать, а сахара можно взять в меньшей пропорции. Сверху Сметанник посыпать крошкой из обрезанных краёв. Остынет, пропитается - и приятного аппетита! Пальчики оближешь! :))

Второй рецепт: Ингредиенты:

150 г сливочного масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
2 стакана муки
200 г сметаны.

Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) . Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

Ирина КрайникЗнаток (320) 16 лет назад
замечательные рецепты,единственное для крема лучше взять 500г сметаны тогда нечего нужно добовлять и он замечательно пропитывается(проверено годами)
Остальные ответы
Marica Гуру (4111) 16 лет назад
Тесто: сахар 1/2 стакана, гашенная сода 1/2.ложки, яйцо 1 шт. , сметана 100 г. , масло 75 г. , мука 2 стакана.
Крем: сметана 600 г. , сахар 1 не полный стакан, орехи очищенные 1 стакан.

Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.

Ирина КрайникЗнаток (320) 16 лет назад
интересно вы сами пробовали спечь,то ,что вы написали?
DARK ANGEL Мастер (1668) 16 лет назад

Сметанник -2
Состав:

1-й корж:
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 чайная ложка соды

2-й корж:
то же + 2 столовые ложки какао

крем:
1 литр густой сметаны
1 стакан сахарной пудры
по желанию - грецкие орехи

пропитка:
1 лимон
3/4 стакана сахара

Приготовление:

закупаем лесные грибы и ягоды
белые подосиновики маслята опята волнушки грузди моховики земляника лесная
Отдельно замесить тесто для 2-х коржей - белого и коричневого - и испечь коржи.
Если коржи получатся высокими, каждый разрезать вдоль на 2-3 части.

Приготовить крем:
Густую сметану вылить в дуршлаг на 4 слоя марли и оставить на 0.5 часа, чтобы стекло.
Отцеженную сметану взбить с сахарной пудрой.

Этим кремом смазать коржи, поочередно чередуя белые и коричневые.
Сверху сметанник смазать кремом и посыпать крошками и орехами.

Перед тем, как смазывать кремом, коржи для сметанника можно пропитать кофейным ликером или смазать лимоном с сахаром:
Лимон запарить кипятком на 15 минут.
Воду слить, лимон перекрутить на мясорубке и смешать с 3/4 стакана сахара.

Готовый сметанник поставить пропитываться в холодильник минимум на 10 часов.
Сметанник может храниться в холодильнике около 2-х дней
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
СМЕТАННИК

Масло сливочное 150 гр. ,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки) ,
2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось) . Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду (не очень большого диаметра) , предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности) . Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко) . Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны) , 4 столовые ложки сахарного песка) . Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Kerry Просветленный (33466) 16 лет назад
Торт "Сметанник"
Состав

Приготовление

Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной
1 стакан муки
2 столовые ложки какао

Крем:
1 стакан густой сметаны
1 стакан сахара

* Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто.
* Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта) , посыпать панировочными сухарями.
* Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску.
* Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао.
* Дать лепёшкам остыть.
* Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом.
* Верх торта украсить тёртым шоколадом.
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 16 лет назад
Бисквит:
7яиц
2 стакана муки
1,5 (1+0,5) стакана сахара (я всегда поменьше чуток беру)
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
ванилин (не обязательно и не всегда, если в креме есть, то не нужен)
приготовление бисквитиков-блинов:
Взбить слегка (не до густоты) яйца с сахаром (сахар постепенно всыпать, взбивая) , затем в отдельной чаше смешать сухие инг-ты: мука, сода, разрыхлитель-все через сито просеять. И на лопасти миксера потихоньку всыпать. Получим тесто как на оладьи. Выливать по одной поварешке на пекарскую бумагу, формируя круговыми движениями "блин", толщиной 0,5см-0,3см. Выпекается на среднем "огне", по 5-6мин каждый. (пока выпекается один, формируем след блин) . Как только чуть зарумянится, вытаскиваем (в данном случае главное - не передержать, иначе края будут как печенье хрустящие, потом они все равно "размокнут", или обрежутся, но бумагу с них снимать непросто, не повредив формы.
Дать остыть коржам хорошенечко на открытом воздухе, можно приготовить крем между тем или вырезать форму сердечка из картона. Когда коржи остынут окончательно, обрезать их по форме. Сложить каждый отдельно, или, проложив бумажными полотенцами (от влаги, чтоб коржи не отсырели и не липли друг к другу) , оставить в сторону. С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и тп.. .
Крем: сметана (густая) 500-700гр
сахар - 0,5 стакана (я чуть меньше кладу)
ванилин
Приготовление: Взбить сметану с ванилином и сахаром, остудить в холоде (легче намазываться будет потом толстым слоем)
_________________
***ЛаНа*** Мастер (1368) 16 лет назад
250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, можно 1-2 чайные ложки какао.
Сметану смешать с яйцами и сахарным песком. Добавить один стакан муки и соду, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить какао.
Похожие вопросы