Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

смотря какое мясо часа полтора макс 2

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Если хотите, чтобы получился хороший бульон, то положите в холодную воду мясо. Как только закипит вода, сделайте очень маленький огонь и снимите пенку. Бульон должен вариться не менее часа. (час - полтора) . За полчаса до готовности положите луковицу, морковку, корень сельдерея и перец горошком (штук 7). Бульон должен вариться на медленном огне, тогда он будет прозрачный. Конечно, очень много зависит от мяса ( с какой части оно взято) . Для бульона хорошо задняя часть с сахарной косточкой, или грудинка. Ну, а если вы гурман и любите варить бульон из чистого мяса, то надо мясо положить побольше, иначе бульон будет жидкий и не наваристый. После того, как бульон сготовиться, не забудьте вытащить вареный лук и морковь
Если вы варите суп, то бульон варите час, а потов в него все закладываете.
Да, еще одно правило бульона - никогда не подливайте в него воды, иначе вкус будет водянистый. Воду надо наливать один раз, когда закладываете мясо.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Мясо я варю не по часам, может быть разное мясо, вода . Я варю мясо по запаху. Должен появиться очень вкусный, насыщенный запах вареного мяса. Тогда у него даже хрящики будут разварены.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

курица - около 30 минут, говядина и свинина - от часа до полутора часов.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Телятина-1-1,5ч. (с костями 2 часа), говядина-2 часа (с костями 2,5 часа) Свинину на бульоны не варят, но варится быстро