Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс 2
Если хотите, чтобы получился хороший бульон, то положите в холодную воду мясо. Как только закипит вода, сделайте очень маленький огонь и снимите пенку. Бульон должен вариться не менее часа. (час - полтора) . За полчаса до готовности положите луковицу, морковку, корень сельдерея и перец горошком (штук 7). Бульон должен вариться на медленном огне, тогда он будет прозрачный. Конечно, очень много зависит от мяса ( с какой части оно взято) . Для бульона хорошо задняя часть с сахарной косточкой, или грудинка. Ну, а если вы гурман и любите варить бульон из чистого мяса, то надо мясо положить побольше, иначе бульон будет жидкий и не наваристый. После того, как бульон сготовиться, не забудьте вытащить вареный лук и морковь
Если вы варите суп, то бульон варите час, а потов в него все закладываете.
Да, еще одно правило бульона - никогда не подливайте в него воды, иначе вкус будет водянистый. Воду надо наливать один раз, когда закладываете мясо.
Мясо я варю не по часам, может быть разное мясо, вода . Я варю мясо по запаху. Должен появиться очень вкусный, насыщенный запах вареного мяса. Тогда у него даже хрящики будут разварены.
курица - около 30 минут, говядина и свинина - от часа до полутора часов.
Телятина-1-1,5ч. (с костями 2 часа), говядина-2 часа (с костями 2,5 часа) Свинину на бульоны не варят, но варится быстро