Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из рыбного филе??

Andrea Профи (584), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
И КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?))))
Лучший ответ
любчик Мыслитель (9146) 16 лет назад
котлетки.
Рыбное филе с овощами
- филе рыбы, было 8 небольших полутушек;
- лук, 2 головки;
- помидоры, 2 штуки;
- перец острый (я использовала халапено, но этот продукт согласно вашему вкусу добавляется) , 2 стручка;
- всевозможные свежие травы, мне под руку подвернулись базилик, лук-резанец и орегано (душица или майоран еще называется) ;
- сухие приправы: имбирь, семя кориандра и кумин (о нем уже не раз писалось в Пельмешках) ;
- масло растительное, немного, только чтобы смазать противень;
- соль;
- перец черный, рекомендую свежемолотый.
Готовится на одном дыхании (меньше часа) , количество далее описанных шагов не должно пугать! :)
1. Режем небольшими кусочками рыбу, солим ее (немного! остальные слои будут подсаливаться тоже, потому надо рассчитывать соль по вкусу! )
2. Выкладываем на намазанный растительным маслом противень.
3. Смешиваем сухие приправы и равномерно посыпаем ими рыбу.
4. Разрезаем острый перец, удаляем из него семена (это, как известно, самая острая часть в перце, а я очень острое блюдо делать не хотела) , мякоть мелко рубим.
5. Нарезаем помидоры и лук.
6. Посыпаем рыбу рубленым перцем.
7. Затем растираем лук с солью .
8. ..и выкладываем его на рыбу плотным слоем.
9. Слегка солим помидоры и отправляем их вслед за луком.
10. Перчим.
11. Накрываем фольгой и отправляем на минут 40 в духовку (около 200 Цельсия / 395 Фаренгейт)
12. Да, пока рыба в духовке, мелко рубим зелень.. .
13. ..и примерно за минуты 3 до готовности блюда снимаем с него фольгу и посыпаем рубленой зеленью.
14. Опять накрываем фольгой и возвращаем все в духовку чтобы зелень успела "запариться".
15. Затем достаем из духовки, ..ну дальше вы знаете :) ням-ням
приятного аппетита

Остальные ответы
кирилл лебедев Ученик (143) 16 лет назад
рыбные котлеты и многое другое
Alex Искусственный Интеллект (122428) 16 лет назад
Всевозможные рыбные блюда, вестимо!
Не мясные же...
Яна Жиляева Знаток (401) 16 лет назад
Рыбные котлеты, например.
Atal' Мыслитель (6147) 16 лет назад
рулетики и поджатить просто с лимонным
соком, если горбуша - засолить - ням-ням.
marina shatskova Гуру (3651) 16 лет назад
рыбные котлеты: перемолоть фарш, добавить лук, чеснок, яйцо, перец, соль, булку вымоченую в молоке. все перемешать, налипить котлет и обвалять в панировачных сухарях. жарить до образования золотистой корочки. приятного аппетита.
Pulia Гуру (3712) 16 лет назад
Источник: мой любимый кулинарный сайт
nata Ученик (187) 16 лет назад
Жарите филе, добавляете туда лук реп. , все это перекладываете в посуду для микр. печи. Сверху рыбы майонез и сыр. Ставите в печь на 5 мин. И все!!!!
Arkadiy Гуру (3090) 16 лет назад
Фаршированная щука

1 щука весом примерно в 1 кг, 2 ломтика белого батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сливок, 1 ст. л. сметаны, соль, молотый перец, мускатный орех, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
Для украшения: 1 лимон, 2 огурца, 1 вареная морковь.
Отрезать у рыбы голову, аккуратно снять с тушки кожу «чулком» . Отделить филе от костей. Булку замочить в сливках, лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Все пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить сырые яйца, соль, молотый перец, мускатный орех и сметану. Полученную массу хорошо вымесить и наполнить ею щучью кожу. Отверстие аккуратно зашить. (Лучше сделать 3 4 стежка, если больше, кожа во время варки может порваться) . Положить в утятницу, залить теплой подсоленной водой, добавить очищенный корень петрушки или сельдерея, морковь. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 1,5 часов.
Готовую рыбу остудить, выложить на продолговатое блюдо, надрезать ломтиками, не

отделяя друг от друга. Лимон вымыть горячей водой, аккуратно вырезать на кожице бороздки вдоль всего плода, нарезать кружочками и вставить их в надрезы между ломтиками рыбы. Вареную морковь нарезать кружочками, выложить сбоку рыбы. Огурцы надрезать наискосок тонкими ломтиками, не дорезая до конца, развернуть веером и положить на блюдо возле хвоста рыбы. Можно сбоку насыпать зеленый горошек и рыбные фрикадельки.
Пользователь удален Профи (503) 16 лет назад
8ст. воды. 0,5кг. любой рыбы. 4горошина перца. 1лавр. лист. пучек зелени. 1луковица. 3ст. л. слив. масла. 3ст. л. муки. 3моркови. 3картофелины. 2ст. молока. соль. перец по вкусу. Очищенную рыбу нарезать кусками и положить в кастрюлю. Добавить разрезанную пополам луковицу, лаврушку, перец, соль, измельченную зелень и варить 30мин.. Достать рыбу из кастрюли и вместе с бульоном протереть через сито. Растопить сливоч. масло, добавить муку. рыбный бульон и все тщательно перемешать. Морковь и картофель нарезать кубиками положить в бульон, посолить, поперчить и поставить на огонь. Когда овощи станут мягкими влить молоко и варить еще5мин. Приятного аппетита!
Юлия Мастер (2404) 16 лет назад
замариновать в белом столовом вине, посолить, пожарить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и расплавить сыр!
Похожие вопросы