если нужен рассыпчатый рис "на выходе", то длиннозерный берите, а если хотите кашу-"размазню", -то круглозерный (он больше воды впитывает, быстрее варится, но и каша из него получается вязкая, не рассыпчатая)
Если рис промыть хорошо, до прозрачной воды, то любой сварится хорошо, хотя, смотря для какого блюда. А если просто, тупо пожрать, то, наверное, длиннозерный. Опять же, если круглозерный рис называется иберика, то он очень вкусный и легко варится. Главное грамотно сварить, как на пачке написано. А вообще, я думаю, пока мы тут отвечаем, ты уже обе пачки сварил и съел.
Моя приятельница кореянка говорит, что съедобный только круглозерный крахмалистый рис. Но на мой вкус вкуснее длиннозерный пропаренный. Очень удобно варить рис в пакетиках. Плов делаю из риса длиннозерного пропаренного индика голд. Получается очень вкусно.