Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я проголодался... но вот 2 разные пачки риса - длиннозёрный и круглозёрный, какой взять?

YodaSt Профи (850), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
zabiaka Просветленный (49130) 12 лет назад
Хочешь вкусный рис - тогда длиннозерный. Хочешь вкусную рисовую кашу - тогда круглозерный)))
Остальные ответы
Наталья Обояшка Гуру (4009) 12 лет назад
бери начатую пачку и не парься
YodaStПрофи (850) 12 лет назад
Они оба новые.
Светлана Искусственный Интеллект (221990) 12 лет назад
Смотря, для чего. Для каши - круглозерный больше подходит, для гарнира - длиннозерный.
мышка Профи (565) 12 лет назад
длиннозерновой, а еще лучше если б он был неочищенный, т. е. нешлифованный, коричневатого цвета
он полезней из всех видов
YodaStПрофи (850) 12 лет назад
В пропаренном рисе вся полезность остаётся.
Олеандр Гуру (3180) 12 лет назад
Длиннозерный я только в плов кладу. На гарнир - только круглый... .
как видите, на вкус и цвет))
Андрей Антонов Профи (576) 12 лет назад
Смешай и не ломай себе голову!
Кошка Гуру (3058) 12 лет назад
Какой ближе лежит.. милый, да ты подвинутый на рисе.. а картошечки жареной, с лучком.. на сале.. ? А?
YodaStПрофи (850) 12 лет назад
Иногда.
C65714 Гуру (3752) 12 лет назад
Хохлы кушают то, что москали нэ встыглы зъйисть. Что мы тебе оставили на завтрак, то и ешь. А разве есть выбор?
Юлька Мыслитель (9615) 12 лет назад
Круглозерный быстрее варится, если счет пошел на минуты и голод одолел - бери его ))) и сосиску не забудь )))
Svetlana Kharlamova Просветленный (20542) 12 лет назад
если нужен рассыпчатый рис "на выходе", то длиннозерный берите, а если хотите кашу-"размазню", -то круглозерный (он больше воды впитывает, быстрее варится, но и каша из него получается вязкая, не рассыпчатая)
Пользователь удален Ученик (176) 12 лет назад
Если рис промыть хорошо, до прозрачной воды, то любой сварится хорошо, хотя, смотря для какого блюда. А если просто, тупо пожрать, то, наверное, длиннозерный. Опять же, если круглозерный рис называется иберика, то он очень вкусный и легко варится. Главное грамотно сварить, как на пачке написано. А вообще, я думаю, пока мы тут отвечаем, ты уже обе пачки сварил и съел.
(=аскорбинка=) Ученик (192) 12 лет назад
Круглозёрный-он не разваривается!
Пользователь удален Знаток (329) 12 лет назад
Круглозеновой, длиннозерновой часто используют в прикладном искусстве
Lana Curtis Просветленный (31200) 12 лет назад
Если хочешь кашу - круглозерный, ...плов - длиннозерный.
nataliya buchynaУченик (176) 12 лет назад
апетитное фото,я и сама проголодалась
flame Просветленный (27676) 12 лет назад
Моя приятельница кореянка говорит, что съедобный только круглозерный крахмалистый рис. Но на мой вкус вкуснее длиннозерный пропаренный. Очень удобно варить рис в пакетиках. Плов делаю из риса длиннозерного пропаренного индика голд. Получается очень вкусно.
Похожие вопросы
Также спрашивают