Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между принтером и сканером?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

ПРинтер вывод на бумагу определённую заданую информацию то есть печатает. Принтеры делятся на множество видов струйный лазерный цветной чёрно-белый. Самым лучшим на мой взгляд является лазерный цветной или же фотопринтеры (для качественной печати фотографий) .
Лазерный принтер
Сканер наобарот заводит извне то есть с бумаги в компьютер информацию (сканирует) . ПРинтеры есть также разные планшетный обычный, так же есть сканер штрихкод (надеюсь из названия всё понятно) .
Планшетный сканер

Ученик
17лет

принтер печатает изображение на бумагу, а сканер сканерует изображение с бумаги (как фотоаппарат)

Оракул
17лет

Есть ещё МФУ (многофункциональные устройства) Это принтер, сканер и копир ( ксерокс) в одном. Принтером ты можеш распечатать документ, фотографию с компа. Сканером отсканировать документ, страничку целиком, фотку и сохранить на компе для дальнейшего просмотра и редактирования. А копиром, как ксероксом, сделать копию. Причём копия делается даже при выключеном компе. Стоит такая штука около 110 доларов. При покупке смотри на цену катриджей. А то есть принтеры недорогие, а потом, покупая цветной или чёрно-белый катридж, придется отдавать бешенные деньги. Например: у Эпсона стоимость 3 катриджей равняется стоимости нового принтера.

Мыслитель
17лет

Здрасьте, это даже я знаю! принтер распечатывает, а сканер "списывает" с оригинала.

17лет

принтер-печатает,
сканер- только сканирует