Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая упаковка подходит для хранения Чая, а какая нет?

Друг №1 Высший разум (763559), закрыт 16 лет назад
ПОДРОБНЕЕ
Лучший ответ
ФаНатка ViV'eN Мудрец (11140) 16 лет назад
Как же следует хранить чай? Ответить на этот вопрос легко, гораздо труднее выполнить необходимые условия.
Прежде всего степень сохранности чая прямо пропорциональна герметичности и стерильности (чистоте и отсутствию посторонних запахов) упаковки. Это означает, что упаковка или ёмкость, предназначенная для хранения чая, должна не только закрываться так, чтобы туда практически не проникал воздух, но и должна быть сделана из такого материала, который бы не имел никакого собственного запаха, не пропускал бы, не впитывал и не воспринимал бы ни влаги, ни посторонних запахов, а также обладал бы способностью хорошо отмываться и не взаимодействовать с химическими веществами, содержащимися в чае.
Таким идеальным материалом был и остаётся фарфор, а также стекло и в меньшей степени фольга. Следовательно, в домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках (флаконах) с притёртой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т. п. ) чай хранить нельзя.
Из современных упаковочных материалов пластики абсолютно непригодны для хранения чая, так как усиливают его увлажнение (чай в них «задыхается» ) и, кроме того, придают ему свой собственный запах. Наиболее пригодно для временного хранения старинное испытанное средство — оловянная или алюминиевая фольга. Но естественно, что долгое время хранить чай в бумажно-фольговой упаковке нельзя, ибо она не обеспечивает нужной герметичности. Абсолютно нельзя хранить чай просто в бумаге (в пакетах, кулёчках и т. д.) , ибо чай крайне быстро воспринимает не только влагу через бумагу, но и сам запах бумаги, а тем более содержащийся в ней сульфит или сульфат.
Помимо посуды, в которой хранят чай, его сохранность зависит также и от характера помещения, где он находится. Посуду с чаем следует держать в тёплом (но не жарком) , сухом, чистом, часто проветриваемом помещении. В холодном, а тем более сыром помещении чай хранить нельзя даже в довольно хорошей упаковке. Так, при влажности воздуха 70-80 % чай в стандартной фабричной упаковке всё равно начинает быстро портиться. Чай в условиях неправильного хранения может полностью утратить свой запах за одни сутки.
Остальные ответы
Sinaida korotkova Гуру (4171) 16 лет назад
Банка или коробка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы чай не впитывал
посторонние запахи
Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762676) 16 лет назад
Герметичная (чтоб не выдыхался) не стеклянная (солнце вредит). Лучше всего типа керамики с притертой крышкой.
Дракоша Нарядная Мудрец (12811) 16 лет назад
Керамическая или жестяная емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 16 лет назад
Привет, Светлана. :)
Тебя упаковка или посуда для хранения интересует?
Если упаковка, то ничего лучше фольги не придумано. Потом в бумажные коробки, а потом в деревянную тару, только не хвойных пород.
А если вопрос о посуде для хранения, то предпочтение следует отдавать стеклянной
(непрозрачной) или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Можно металлические банки, из нержавейки или эмалированные.
Александра Михайлова Профи (740) 16 лет назад
Лучше всего коробка из плотного картона, не пропускающая свет и запахи. Сама любитель чая и храню только в них: )
Главное, чтобы коробки плотно закрывались.
Жестяные банки меньше подходят, но тоже можно:)
Елена Кривенко Гуру (2873) 16 лет назад
Я храню в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой. Банка из под чая когда то покупала теперь в нею чай пересыпаю. Не проникают не свет не постороние запахи
Похожие вопросы