Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда начать учить ребенка английскому?

Катя Рыжая Ученик (156), закрыт 12 лет назад
Подскажите, с какого возраста можно обучать ребенка иностранному языку и каким образом это сделать: с помощью кубиков, сказок, песен, домино, картинок на английском...?
Лучший ответ
svetlana Гуру (3001) 12 лет назад
Чем раньше тем лучше, 4-5 лет начать общаться на 2-х языках.
Остальные ответы
Любовь Антоновна Просветленный (22255) 12 лет назад
Как можно раньше!
Литературы и пособий полно!
Успеха!
Julia Гуру (3286) 12 лет назад
С 4 лет, а как-это вам надо смотреть, что ему интересней.
Кетрин Профи (508) 12 лет назад
Я считаю с 5-6 лет . А начинать с кубиков и мультиков.
Татьяна Гуру (3480) 12 лет назад
С рождения! Говорить на двух ( илиболее ) языках !
Татьяна Профи (810) 12 лет назад
Лучше начинать когда ребенку годика 4,и лучше в игравой форме.
Катя Цаплина Профи (524) 12 лет назад
C 7 лет. 1 наймите ему репититора .2 если не хочеш репититора то тогда сома по саму учителю. 3 всё шо ты назвал подходит!!!
Yasmin Мудрец (11158) 12 лет назад
..Меня помнится лет с 5 начали обучать.. класс для дошкольников был специльный... там вам и песенки были.. и картинки. . Думаю, самостоятельно тоже можно начать обучать... те же мультики диснейевские на английском включать. . А потом в английскую школу лучше всего ребенка отдать.. там обычно со второго класса английский начинается..
Даша Неизвестно Ученик (150) 12 лет назад
вообще желательно начать пока он ещё не радился, а в осознаном возрасте (от 3 лет) надо обучать С помощью именно говорения, чтобы ребёнок каждый день слышал английскую речь, тут и мультики помогут и сказки (особенно если вы будите читать их на английском) . А вот грамматической частью языуа стоит начать заниматься в 6-7 лет, в школьном возхросте. Необходимо что бы ребёнок хорошо к этому времени знал русские буквы умел читать, писать.
Кудряшка Мастер (1146) 12 лет назад
а сколько ребёнку лет? если он ещё совсем маленький (от 3 до 5) вообще лучше не надо учить английскому в таком возрасте. он же ещё не научился толком говорить на русском, а уже английский! вот когда вы заметите, что ребёнок стал нормально говорить, без помарок, то только тогда сажайте за книжками по английскому. со мной родители провели тоже самое, что я вам сейчас подсказала. и всё в порядке! получаю хорошие оценки, и не чего не путаю.
Ирина Мудрец (16075) 12 лет назад
Мы начали учить английский в садике, в средней группе, возраст деток был 3-4 годика. Учились в игровой форме. Сейчас учимся по методике В. Н. Мещеряковой, возраст 6 лет. Ребенок с удовольствием занимается.
Рита Коршун Гуру (3184) 12 лет назад
Я, как учитель английского знаю точно- начинать как можно раньше. Потому как способности к усвоению иностранных языков постепенно угасают. И школьику в 4 классе, например, который впервые преступит к изучению языка будет в энное количество раз труднее освоить и прочувствовать язык, чем тем детям, которые изучают его с 4-5 лет. Так, что-как можно раньше.
Как? обложившись игрушками, картинками, кубиками, играми, домино всякими. Детишки любят играть в английский. Главное условие-не раз-два в неделю, а каждый день.
Не важно Гуру (3335) 12 лет назад
Ребенка надо обучать другому языку с детства. В детском саду детей обучают с 3-4 лет в игровой форме по 25-30 минут в день!
Рита Гуру (3986) 12 лет назад
Все считаеют: Как можно раньше.

А вот мое мнение. Пусть ребенок начнет изучать иностранный язык в школе. Не спорю, ребёнку будет трудно в этом возрасте переучиваться с русских стандартов. Зато на русском будет говорить правильно и меньше будет проблем на уроках русского языка, литературы, истории, географии, в общем, на гуманитарных предметах.

Многие люди из деревень, поселков и даже некоторые городские в моем регионе с рождения говорили на татарском и на русском, каждый день. В итоге они не умеют правильно говорить ни на русском, ни на татарском. Вашему ребенку зачем такие проблемы, не понимаю.
Все кто прилично говорит на русском учили татарский со школы. Они прекрасно понимают "двуязычных" и между собой потешаются над их несуразным языком.
Похожие вопросы
Также спрашивают