Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько картин в творчестве Айвазовского?

Пользователь удален Ученик (118), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Малышева Мыслитель (7438) 12 лет назад
Художник создал более шести тысяч произведений.
Искусство изображения моря принесло И. К. Айвазовскому всемирную известность.
Некоторые из картин:

Кораблекрушение
Вид Вико близ Неаполя
Ниагарский водопад
Лунная ночь. Окресности Ялты
Буря
Кораблекрушение
Буря
Большой рейд в Кронштадте
Ревель
Чесменский бой
Вид Леандровой башни в Константинополе
Венеция
Вид Одессы в лунную ночь
Сигнал бури
Волна
Девятый вал
Феодосия. Восход солнца
Морской пролив с маяком
Черное море
Море
Бриг Меркурий после победы
Приморский город. Вид Ялты
Скалистый остров
Трапезунд
Итальянский пейзаж
Прибой
Вид в Крыму при закате солнца
По дороге в Ялту
Вид моря ночью
Закат на море
Море
Штиль на море
Картина Кораблекрушение
Остальные ответы
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (212615) 12 лет назад
Ованес Айвазян родился в семье армянского купца. Детство художника проходило в бедности, однако благодаря его таланту он был зачислен в симферопольскую гимназию, а затем и в Академию художеств Санкт-Петербурга; учился у М. Н. Воробьева и Ф. Таннера, а также и у В. Е. Раева.

В дальнейшем, получая пенсию Академии художеств, жил в Крыму (1838-40) и Италии (1840—44), посетил Англию, Испанию, Германию, позже путешествовал по России, Ближнему Востоку, Африке, Америке.

В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба, а с 1847 — профессором Петербургской Академии художеств; состоял также в европейских академиях: Рима, Флоренции, Амстердама и Штутгарта.

Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.

С 1845 жил в Феодосии, где на заработанные деньги открыл школу искусств, ставшую впоследствии одним из художественных центров Новороссии, и галерею (1880), стал основоположником Киммерийской школы живописи, был инициатором строительства железной дороги «Феодосия — Джанкой» , построенной в 1892 г. Активно занимался делами города, его благоустройством, способствовал процветанию. Интересовался археологией, занимался вопросами охраны памятников Крыма, принимал участие в исследовании более 80 курганов (часть найденных предметов хранится в кладовой Эрмитажа) .

На свои средства построил новое здание для Феодосийского музея древностей с мемориалом П. С. Котляревского; за заслуги перед археологией избран действительным членом Одесского общества истории и древностей.

Архив документов Айвазовского хранится в Российском государственном архиве литературы и искусства, Государственной публичной библиотеке им. М. Е. Салтыкова-Щедрина (Санкт-Петербург) , Государственной Третьяковской галерее, Государственном центральном театральном музее им. А. А. Бахрушина. Скончался Айвазовский во время работы над картиной «Взрыв турецкого корабля».
Похожие вопросы
Также спрашивают