Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какими своими качествами людей наделил Бог?

1 2 Мыслитель (6268), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И Как люди пользуются этими качествами?
во благо или как?
Лучший ответ
DOVERIE Просветленный (49565) 12 лет назад
Душу дал человеку. А всё остальное это есть продукт эволюции человека как социального чущества...
Остальные ответы
Просвещенец Просветленный (30525) 12 лет назад
В людях есть и свет и тьма. Кто-то идет по Пути Света, а кто-то по Пути Тьмы ...А кто-то вообще стоит на месте и разбазаривает то, что было ему дано. Теряет качества и опускается все ниже - такие люди использовали все, что было им дано, во вред.
Лолита Мыслитель (8866) 12 лет назад
Всеми теми же качествами, что и сам обладал. И хорошими и плохими. Ведь если бы плохих качест не было у Бога, то откуда им взяться в людях? Ведь он создавал людей по своему образу и подобию.
eNkaМудрец (15409) 12 лет назад
почему обладал Бог??? Он и сейчас ими обладает
Лолита Мыслитель (8866) Ну не будьте вы уж так предирчивы. Конечно обладает и сейчас! Ну ошиблася моненько!
1 2Мыслитель (6268) 12 лет назад
А почему Бог не делает зла если у него есть плохие качества? подлянки не устраивает, почему он не алчен? Ведь все это в людях есть)
Лолита Мыслитель (8866) Он, в отличаи от человека, более разумен! Вы так не считаете? Он мудр!
Татьяна РядчиковаМыслитель (5333) 12 лет назад
Бог всеблаг, у него нет плохих качеств. То, что есть в людях плохого, это побочное явление, соблазн сатанинский.
Лолита Мыслитель (8866) Да нет САТАНЫ НЕТУ!!!!Когда ж вы наконец то это поймете? Не существует и ада! Если бы он существовал в действительности, то это значило бы что Бог не так всемогущ. Ведь если верить религии, то Бог есть во всем! Но в аду то Бога нет! А как может быть Бог ограниченным? Никак!
Татьяна Рядчикова Мыслитель (5333) 12 лет назад
Бог наделил человека любовью. И, исходя из этого качества, надо и совершать свои поступки, тогда всё, что бы вы не делали, будет во благо.
eNka Мудрец (15409) 12 лет назад
Терпеть, любить, прощать, верить, надеяться, гневаться, радоваться... Мы же созданы по образу и подобию:)) ) Ну а уж кто как распорядится этими качествами... Один надеется на лучшее, другой надеется на авось: ) Один ждёт и верит в чудо добра, а другой - чуда избежать возмездия...
Figaro Мыслитель (7409) 12 лет назад
Правом выбора. А как им люди пользуються, вы видите каждый день. Вот такая грусная история
Полина Профи (889) 12 лет назад
Всеми, какими были.. . но в разном количестве и дозировке :)
Infinity Мыслитель (6615) 12 лет назад
Я думаю, что Бог наделили человека разумом, но увы не всех научил им пользоваться=)
rasim babayev Просветленный (40586) 12 лет назад
все качествы Бога вечна присутствует в душе. Имея материальную оболочку, душа должна развить в себе все эти качества такие как смирение, терпение, сострадание, милосердие, решительность и так далее, занимаясь духовной деятельностью.
Элина Гуру (2800) 12 лет назад
Творческим началом.
Мы все по потенциалу - творцы.
Вопрос в том, что мы с этим потенциалом делам, на что его тратим?...
Не делай из мухи слона :-) Мудрец (13778) 12 лет назад
У человека нет никаких качеств отличающих его от животного, никаких, все качества которыми владеет человек продиктованы необходимостью выживать в том числе и вера!
Странник Мыслитель (8146) 12 лет назад
Не нужно приписывать Богу то, что сделали люди. Внимательно почитайте книгу Бытия. И увидите: "И сотворил Бог человека по образу Своему и подобию Божию, мужчину и женщину, сотворил их.... И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.... И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и ВСЯКОЕ дерево, у которого есть плод древесный, сеющий семя; всё сие будет вам в пищу". Быт. 1. 27 - 30.
Как видите сотворил их в один день - в шестой. И сказал, что можно есть со всякого дерева, без ограничений. И увидел Бог, что это хорошо.
А во второй главе Бог уже вылепил человека из праха земного, посадил садик на востоке в Едеме. Именно этот садик, а не Едем он назвал раем, так как из Едема рай получал воду. Потом увидел, что "НЕ ХОРОШО быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА (?!), соответственного ему.... И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену" Быт. 2. 7 - 10, 18, 22. Та вот: сначала в день шестой он сотворил человека - мужчину И женщину и увидел, что это хорошо. Затем садик насадил и ещё человека слепил. А затем самое интересное: увидел, что НЕ ХОРОШО. И из единственной кости, в которой нет мозга создал не человека, а только помощника человека (ранг то пониже, недаром же пошла поговорка: женщина - это друг человека) . Лошадь ведь тоже помощник человека, и любое домашнее животное. Эту вставку сделали по приказу римских императоров, когда они приняли христианство. Записали перевод Библии на латинский язык и уничтожили греческий текст. Таким образом до нас дошёл только этот вариант. согласно которому только мужчина - полноценный человек, а женщина - безмозглый помощник. Во времена римского разврата ничего другого и не могли дописать. Хорошо, что древние священники не осмелились вычеркнуть шестой день из первой главы.
Источник: Книга Бытия.
Похожие вопросы
Также спрашивают