Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопросы по физике.

Анжела Романович Гуру (4577), закрыт 12 лет назад
Можно ли сфотографировать мнимое изображение?
Какими способами можно определить глубину колодца?
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (612513) 12 лет назад
Мнимое нельзя - из него же свет не выходит.
А вот про колодец можно напрячься и придумать тысчонку способов.
1. Бросить ведро, засечь время полета. S=gt^2/2
2. После этого прибежит плохой местные дядя, который любит ведро больше чем науку. Кинуть его тоже в колодец к его любимому ведру. Когда он долетит и успокоиться - кинуть следом кирпич. Засечь время между броском и матерным воплем. Формула та же, но надо учесть еще скорость звука на обратном пути.
3.Поймать улитку, померять ее скорость, пустите ее по стенке колодца, засечь время пути по календарю.
4. Тупо размотать цепь и померять шагами.
5. Принести ноутбук с микрофоном и динамиком. Включить запись, хлопнуть в ладоши. В звуковом редакторе померять время между хлопком и эхом. S=t/330. Кстати, если начать с этого метода, можно сберечь ведро, кинув в колодец ноутбук. (Кстати, метод реальный и очень точный)
6. Повесить в центре лазерный отвес. Точно из центра луча уронить вниз шарик. Под влиянием силы Кориолиса шарик сместиться на восток. Померять смещение, найти в учебнике Ландау формулу, посчитать глубину.
7. Поймать случайного геодезиста или строителя с лазерным дальномером. Тупо записать циферки.
8. Померять площадь сечения колодца. Залить колодец бетоном под самый верх, поделить объем потраченного бетона на площадь сечения.
9. Хрен чего теперь померяешь в забетонированном колодце.. . Поэтому: купить бутылку, пойти в деревню, найти того, кто копал. В дружеской беседе выведать у этой пьяни, как глубоко он рыл. Делим на десять, нефиг хвастаться.
10. Нанимаем экскаваторщика, он роет вокруг котлован. Колодец в виде бетонного столба остается в середине. Придумываем еще кучу способов, как померять высоту столба. Например - меряем длину тени и сравниваем с длиной тени от бульдозериста ВЫСОТА колодца = росту мужика * длину тени колодца/длтну тени мужика.
11. Переносим колодец в чисто поле, ставим опять торчком.. . Уходим вдаль, засекаем момент, когда наш столб скроется из виду за горизонтом. . Несложная формула из геометрии.. .

Хватит?
Анжела РомановичГуру (4577) 12 лет назад
спасибо)
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают