Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какой раствор соли нужен,чтоб не пересолить икру,от красной рыбы?

MAXIM Гуру (3067), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Илья Профи (957) 12 лет назад
Икру разложить тонким слоем и посолить. Перемешать Через 20 минут пробуй. Мало посоли ещё.
Остальные ответы
Раиса Гуру (2503) 12 лет назад
Засолка икры лососевых

Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2—3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
Похожие вопросы
Также спрашивают