Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто готовил поросенка? Отзовитесь. Нужен рецепт.

Lada K Знаток (326), закрыт 12 лет назад
Нужен рецепт.
Лучший ответ
Valentin@ Просветленный (29966) 12 лет назад

ПОРОСЕНОК, ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Ингредиенты:
- поросенок молочный,
- жир 100 г,
- сметана 25 г,
- каша гречневая 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 2 шт. ,
- мозги 100 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.
Остальные ответы
Раиса Гуру (2503) 12 лет назад
Жареный поросенок

Поросенка выпотрошить, опалить и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем вынуть из воды, высушить, натереть солью, нашпиговать чесноком и поставить жариться в горячую духовку, поливая каждые 10-15 минут выделяющимся соком. Можно обмазать поросенка тонким слоем ржаного теста. Вынуть поросенка из духовки, положить его на блюдо. Подавать к столу с картофелем, овощами и хреном.

Фаршированный поросенок

Поросенка выпотрошить, вынуть и оставить для фарша почки, сердце, печень и легкие. Поросенка на несколько часов замочить в холодной воде. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пропущенные через мясорубку почки, сердце и легкие, а также мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца (чем больше, тем лучше) , сливочное масло и все перемешать. Этим фаршем начинить поросенка, зашить суровыми нитками брюшко и поставить жариться в горячую духовку, поливая каждые 10-15 минут выделяющимся соком. Можно обмазать поросенка тонким слоем ржаного теста. Вынуть поросенка из духовки, аккуратно вытащить нитки, положить поросенка на блюдо и украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и овощами.
Eli@n@ Мыслитель (5401) 12 лет назад
Фаршированный поросенок
1 выпотрошенный поросенок.
1 кг рассыпчатой гречневой каши.
300 г шампиньонов.
200 г лука.
100 г раст масла.
соль.
Вымойте тщательно грибы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Обжарьте нарезанный лук в масле отдельно от грибов. Вмешайте грибы и лук в сваренную рассыпчатую гречневую кашу, посолите по вкусу. Тщательно вымойте поросенка, натрите солью внутри. Заполните через разрез на животе кашей, но не плотно. Зашейте разрез, положите на противень, сложите ноги под низ .Залепите уши и пятачок тестом или фольгой. Поставьте в прогретую до 190-200 С духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Поливайте выделяемым соком регулярно. Подавайте, украсив зеленью, на большом блюде с маринованными овощами и фруктами
Илья Профи (957) 12 лет назад
Вымочить в солёной воде 2 часа. Дать стечь. Вытереть на сухо и натираем специями.
(Сок 2 лимонов, Перец, Чеснок. ЛУК. Укроп, Петрушка) . Можно всё через мясорубку. Я люблю добавить 3 кислых яблока. НА тереть внутри и сверху. Накрыть и 3 часа или 5 лежит в маринаде.
Можно начинить в живот- гречку, РИС. Картошку, Грибы (ВСЕ ПОЛУГОТОВЫЕ) ЗАШИТЬ ЖИВОТ.
Фольгой защитите уши и хвост. На противень и в духовку. 2 часа. поливайте соком, что появится. Можно протыкать и смотреть. Многое зависит от веса.
АНЮТА СОРОКИНА Профи (814) 12 лет назад
Поросенок отварной

Небольшого поросенка разрубают на куски. Голову и ножки используют для студня. А остальное мясо заливают холодной водой, добавляют немного соли, специи и варят, снимая пену. Сварившиеся куски поросенка вынимают, кладут на блюдо и поливают соусом паровым или сметанным с хреном. Гарнируют отварным картофелем.

1 порция: поросенок 150 г, соус 100 г, гарнир 150 г.

Сообщив вам этот скромный по видимости рецепт, с явно заниженным и устаревшим представлением о порционности, добавлю от себя несколько слов об отварном поросенке - гордости русской кухни. Да, отварной поросенок никогда не заменит жареного, но и жареный не возместит необходимейшего существования отварного. Рассыпьте на блюде благоухающие горячие или холодные прелести отварного поросенка. Полейте-ка их лучше чесночной подливой. Не острым соусом ткемали и не орехом. Попробуйте. Раскусили? Да, это вам не презренные ножки и крылышки Буша, и не какой-нибудь заморский засушенный, порошкообразный поросенок в целлофане. Нет-нет! Каждый лакомый кусочек, ласкающий взор натуральной белизной и выпуклыми формами, напоен девственным соком. Съешьте с умилением и это блюдо. Целиком. Только тогда вы ощутите, что по-русски откушали поросенка.

Рулет из поросенка

У подготовленного поросенка разрубают грудинку, вынимают кости, посыпают внутри солью, перцем, мелко рубленным луком и зеленью. На распластанное мясо кладут ломтики ветчины, ломтики шпика, посыпают мелко рубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем; все это плотно сворачивают в рулет, заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом. Рулет помещают в котел, заливают водой. Кладут соль и парят около 1 ч. , добавляют уксус, лук, коренья и варят. Еще около 1 часа. Затем рулет немного охлаждают в бульоне, вынимают, нарезают ломтиками, кружками, заливают бульоном, доводят до кипения. Осторожно перекладывают на блюдо и поливают соусом сметанным или паровым. Гарнируют отварным картофелем.

На 1 кг поросенка - лук репчатый 50 г, зелень 20 г, ветчина 200 г, шпик 100 г, яйца 2 шт.

Поросенок заливной

.

Взять: 1 поросенка, 2 моркови, 2 петрушки, 1 лимон, 1 сельдерей, 1 луковицу, 2 яйца и немного пряностей.

Поросенка отваривают, разбирают на небольшие куски, укладывают в формы. Украшают отварной морковью, петрушкой. А также кружками лимона и кореньями, которые не сильно переварились; бульон же продолжают кипятить с прибавлением пряностей, чтобы получилась жидкость, хорошо застывающая, которую еще горячей процеживают, оттягивают яйцом и заливают в формы. Дают остыть.

Отдельно подают горчицу, соль и уксус или тертый хрен с уксусом, солью и сахаром. Дикого кабанчика приготовляют точно так же.

Вот такой порося очень хорошо пойдет под 6 бутылок новой водки *Батька Махно* или *Хахаха! *. Проверено!
пОРОСЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОМ»
Ингредиенты:

Поросенок (2 кг)
свинины или телятины 1
5 кг
400 г языка вареного
10 яиц
200 г фисташек
1-1
5 стакана молока
10 г мускатного ореха
коренья и лук
зелень.

Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной. Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш соль
Похожие вопросы
Также спрашивают