Пользователь удален
Гуру
(2828)
16 лет назад
"Морской коктейль"
Свежий огурец нарезаете (!) тонкой соломкой, добавляете вареное яйцо, мидии, кальмары, креветки. Перемешиваете и подаете в креманках, положив сверху столовую ложку майонеза. Если смешивать его в большом салатнике, то есть вероятность, что он потечет.
Tatjana
Гуру
(3241)
16 лет назад
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
____________________________________
Салат из мидий с рисом
Разделы: Салаты из мидий, Мидии, гребешки, устрицы
приготовления салата Вам потребуется:
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%- ный - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
_____________________________________________________________
Руккола с мидиями и клубникой
Раздел: Салаты из мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии
- салат руккола
- соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло) .
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать) . Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой
__________________________________________________________________
Салат из мидий c макаронами
Раздел: Салаты из мидий
рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
______________________________________________________________
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
ЗАКУСКА РИШЕЛЬЕ С МИДИЯМИ
Продукты:
мидии "Сальмон" 1 банка 200 мл,
рис длиннозернистый (сухой) 60 г,
маслины 100 г,
лук репчатый 150 г,
сметана 80 мл,
хрен 1 ст. ложка,
зелень.
Инструкции:
Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии "Сальмон", предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
Приготовление соуса:
В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать
Eli@n@
Мыслитель
(5422)
16 лет назад
Я делаю салат такмидии консервированные в масле - 160 г
картофель вареный - 4 шт
шампиньоны вареные - 200 г
корень сельдерея - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите, охладите и нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты с мидиями, заправьте майонезом, посолите. При подаче оформите салат зеленью петрушки.
Салат можно приготовить и со свежими мидиями. В этом случае ракушки доведите до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись, и отделите мякоть от створок. Нераскрывшиеся ракушки не используйте.