Пользователь удален
Мастер
(1436)
16 лет назад
Что только не делала - при жарке разваливается в кашу, варить и того хуже. Компот, говорят, из него делают, но представляю, что это за дрянь будет.
Ешьте сырым, больше вариантов нет. По крайней мере витамины не разрушатся от обработки.
ans
Мыслитель
(5736)
16 лет назад
Топинамбур можно есть и сырым, натирать на терке в салаты, жарить, тушить и варить как картофель. Особенно ценен для диабетиков (содержит инулин)
Наталия
Просветленный
(29785)
16 лет назад
Помыть, почистить, натереть на терке, добавить соль, сметану или майонез. Очень вкусный весенний салат. Можно добавить зелень. Я так сама ем. А мои дети любят просто почищенный, грызут как морковь
Елена Евдокимова
Мастер
(2040)
16 лет назад
Топинамбур можно есть и сырым ( как репку, или в салате) , вареным или жареным (только мелко не режьте) , но осторожно - могут возникнуть проблемы с сахаром в крови, т. к. содержит инулин ( подобен инсулину) . Очень полезен диабетикам.
Ли Ка
Просветленный
(30102)
16 лет назад
Клубни употребляются как в сыром виде, так и подвергаются термообработке. Жареный топинамбур на вкус напоминает сладкий жареный картофель. В отличии от картофеля, выкопанные корневища топинамбура долго не хранятся. Промороженные клубни приобретают сладкий вкус, так как при гидролитическом распаде инулина образуется фруктоза.