Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

составьте характеристику Муссолини как политического лидера. какие качества, по вашему мнению, были для него

maigda Просветленный (26188), закрыт 12 лет назад
определяющими?
Лучший ответ
Олег Агафонов Просветленный (29606) 12 лет назад
Бенито Амилькаре Андреа Муссолини (итал. Benito Amilcare Andrea Mussolini, 29 июля 1883 — 28 апреля 1945) — итальянский политический деятель, литератор, лидер фашистской партии, диктатор («дуче») , возглавлявший Италию (как премьер-министр с 1922 по 1943). Первый маршал Империи. Ему принадлежит авторство термина «фашизм» .
Декабрь 1912 назначен главным редактором «Аванти! » («Avanti!») — официального органа соц. партии Италии. Переселяется в Милан. Принимает участие в работе съезда соц. партии (по поводу неудавшегося покушения на короля говорит: «14 марта простой каменщик стреляет в короля. Этот случай показывает нам, социалистам, путь, по которому мы должны следовать.» ) 1914 год — к середине года становится самым полулярным лидером соц. партии. Помещает в «Аванти! » статью, где высказывается за вступление Италии в войну против Германии. В ноябре издает новую газету «Народ Италии» . Из-за зависти и растущих разногласий руководства партии был из оной исключен.

В августе 1915 года призван в армиию, попадает в полк барсальеров и направляется на участок фронта у р. Изонцо. Товарищи по оружию ценят Муссолини за отзывчивость, оптимизм, образцовую храбрость — во время атак он первым выскакивает из окопа с возгласами «Да здравствует Италия!» . В конце ноября попадает в госпиталь — тиф.
В феврале 1916 года получает чин капрала (в приказе: «…за примерную службу, .высокий моральный дух и храбрость… » Февраль 1917 года при пристрелке миномета мина взорвалась в стволе, Муссолини получил тяжелые ранения, из-за чего демобилизован.
...
Удачи Вам!
Остальные ответы
Екатерина Профи (738) 12 лет назад
Фашистская организация Муссолини вскоре получила поддержку правящих кругов и быстро завоевала популярность среди тех слоев населения, которые жаждали порядка. На выборах 1921 Муссолини был избран депутатом парламента, а в 1922 назначен премьер-министром Италии. На выборах 1924 фашисты получили в парламенте большинство мест. Однако убийство депутата-социалиста Дж. Маттеоти, публично разоблачавшего фальсифицированные результаты голосования, поставило фашистское правительство на грань краха. Депутаты от других партий покинули парламент и создали оппозиционный «Авентинский блок» . После покушения на дуче в 1926 в стране было введено чрезвычайное положение, запрещены все политические партии, кроме фашистской. В стране была установлена фашистская диктатура. Были созданы тайная полиция (ОВРА) и Особый фашистский трибунал. Насаждался личный культ диктатора. Кроме поста премьер-министра, Муссолини одновременно занимал посты министра внутренних дел, министра иностранных дел, военного и военно-морского министров, был главой фашистской милиции, первым маршалом империи, «почетным академиком» болонской филармонии, имел множество других титулов.
Муссолини стремился создать империю. В 1935-36 итальянскими войсками была захвачена Эфиопия, в 1936-39 он оказывал помощь Франко во время гражданской войны в Испании. В ноябре 1937 Италия присоединилась к «Антикоминтерновскому пакту» , заключенному между Германией и Японией. Следуя в фарватере германской политики, Италия в 1939 захватила Албанию. В мае 1939 Италия и Германия заключили «Стальной пакт» .

Похожие вопросы
Также спрашивают