Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему римский папа благословил гитлера на такую кровавую войну?это было богоугодное дело?

Алекс Владимиров Просветленный (43074), закрыт 12 лет назад
это было богоугодное дело?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3119) 12 лет назад
Это была политика. Римская церковь всегда поддерживала власть, а Гитлер (кстати, легитимно избранный в 1929? г. ) был на тот момент сильнейшим и популярнейшим политиком в Европе.
Любовь НикитинаОракул (69338) 12 лет назад
В 1933 году он был избран.
Остальные ответы
не зли котика Искусственный Интеллект (336772) 12 лет назад
А он, оказывается, у папы разрешения спрашивал????
Эйкити Онидзука Гуру (4856) 12 лет назад
а какое ему дело до идеологии было? он хотел сохранить свою веру и веру большинства европейцев. к тому же таким образом она (вера) могла распространиться и укрепиься в мире при победе фашистов. а беннидикт 16(нынешний папа) вообще за гансов воевал (его призвали)...
профессор Феникс Мыслитель (7530) 12 лет назад
Насколько я помню, в 1929 году, папа Пий XI благословил на царствие "Мужа достойного всяческих похвал" - Бенито Муссолини. Согласно подписанным с ним Латеранским договорам, Ватикан признавался независимым государством внутри Италии, а также получал порядка 2 млрд лир. Собственно говоря на проценты с фашистских денег, (не считая подношений верующих) до сих пор и существует Ватикан. Как же святому отцу было не благословить и компанию Гитлера. Прав был Ф. Рабле говоря что церковь никогда и ни чем не подавится.
Любовь Никитина Оракул (69338) 12 лет назад
Никогда не слышала. Это вряд ли. Положено давать ссылку на такие заявления. Муссолини был благославляем, это правда. И есть за что. А Гитлер преследовал католических священников почти так же, как евреев и коммунистов. Вспомните пастора Шлага в сериала "Семнадцать мгновений весны".
Алёна Мастер (1271) 12 лет назад
а можно ссылку на такого вида документ? если это имело место, то нам необходимо обращаться к первоисточникам, т. е. открываем новый завет, 1 послание Петра 2 глава и внимательно изучаем где то с 13 стиха, и ещё наверное более важное послание Римлянам 9 глава, где то с 14 стиха!! ! попробуй выясни!
Борис Подолинский Ученик (151) 3 года назад
Ревность вдовы привела ее к Гитлеру, чтобы отомстить Святой Соборной и Апостольской Церкви, так не имела вдова Святого Духа. Так же, как Каин убил брата праведного Авеля, которого любил Бог. В целом латинянская церковь это шестой зверь из числа семи. Седьмой зверь - это зверь гитлеровского фашизма, и весь мировой каганат Ротшильдов с производными, которые толкали и Гитлера на Святую Русь и и теперь толкают весь мир, но во главе те же Ротшильды, снова Ватикан с ВСЦ и все мировые бандиты, одевшиеся теперь миротворцами это теперь уже зверь восьмой, из числа семи тоже, поэтому он-то неогитлеровский, а не миротворческий, с рогами наподобие агнчьих. То есть притворяющиеся христианами звери лютые. превосходящие своего предшественника Гитлера. Он приговорил Русь на 75% уничтожения, теперешние гитлеры приговорили Русь на поголовное истребление! А весь мир до одного миллиарда. Вот вам называемая община христиан, на самом деле сатанинское сборище людоедов!
Похожие вопросы
Также спрашивают