Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всем привет! У меня проблема, подскажите что делать?

Александр Павлов Профи (521), закрыт 12 лет назад
Взяли не давно годовалого питомца( азиатскую овчарку), а она боится людей. Можно ли как нибудь перевоспитать, а то прям как то стыдно перед прохожими здоровый медведь , а прохожий мимо идет она за хозяина прячется
Лучший ответ
Елена Мастер (2171) 12 лет назад
Попробуйте найти хорошего зоопсихолога, если нет такой возможности, то тогда сами - никогда не ругайте собаку за то что она пугается и прячется, старайтесь вызывать у неё только положительные эмоции, пусть ваши знакомые и друзья при встрече обязательно очень спокойно разговаривают с собакой, но не очень близко, а с небольшого расстояния, должна оставаться дистанция, так собака будет уверенней себя чувствовать при появлении чужих людей. И постарайтесь избегать резких шумов во время прогулок, не отдергивайте резко собаку, не пугайте, она должна почувствовать, что её ничто не угрожает. Как она росла и что случилось это уже део десятое, сейчас самое главное что бы собака научилась получать удовольствие от прогулок и общения с людьми, даже с чужими. Азиатские овчарки достаточно серьезные собаки, очень важно чтобы эта пугливость не переросла в агрессию ко всему незнакомому и чужому, 1 год это совсем ещё нежный возраст для такой крупной собаки, и при желании постепенно, очень осторожно, это можно исправить, только ради бога не применяйте прием - "лом-ломом", не нужно никаких дрессур, особенно с элементами охраны или задержания. Это может только усугубить ситуацию. и ещё постарайтесь оградить своего итомца от общения с агрессивными, взрослыми и большими собаками, они могут испугать вашего питомца, ему сейчас этого совсем не нужно. Он должен научиться доверять Вам и понять что рядом с вами всегда спокойно, хорошо и радостно и гулять и играть, и знакомиться с другими людьми и собаками. Удачи Вам.
Остальные ответы
Настюха Гуру (3068) 12 лет назад
Собачке год уже... а он по всей видимости уже настрадался... Верить в людей станет только после того как обживется среди довольно большого коллектива))))
Светлана Искусственный Интеллект (224651) 12 лет назад
это пройдёт!! ! Азиатов надо воспитывать строго, иначе намучаетесь!
GRYNDIK Гуру (2643) 12 лет назад
почаще выводить гулять и давать немного вкусного корма при приближении людей
Tamara Vest Мастер (1044) 12 лет назад
Не кричите на собаку. Покажите ей, что человек не принесет ей зла. Видимо, у вашей собачки было плохое прошлое...
КЫСЬКА Профи (883) 12 лет назад
Да. нужно приучить его к ласке, потом он перестанет бояться. 100%. Возможно до того как вы его взяли- его били.
bozman Мудрец (13196) 12 лет назад
надо ей съесть пару-тройку человек, чтоб перестать бояться
kleopatra Гуру (4715) 12 лет назад
Nicego strasnogo, ona cego to boitsja. Bolse budte s nei na ljudjah, no nezastavljaite, ona sama potom priviknet, nuzno terpenie.
Кузя Профи (633) 12 лет назад
Можно! Только терпение нужно!
Helenstar Знаток (441) 12 лет назад
1.Почему же она боится? Возможно в раннем детстве ее обидел человек? Так вот. Зделайте так, чтобы вы ее боялись.. . Собаки чуствуют страх. Находясь возле нее подыграйте: почуствуйте страх, изобрзите его. собака должна понять, что она-хозяйка. Только не перестарайтесь!!!! А то покусает!!!! 2.Обратитесь к специалисту. 3.Удачи.
P.S. Меня слушать не обьязательно!!!!
Marmeladik Мыслитель (5297) 12 лет назад
Нет повода для беспокойства. Возможно, прошлое не было для неё счастливым . Как и человеку, ей надо время для понимания, что плохое для неё закончилось. Они всё понимают и она будет вашим смелым другом, если вы не будете давить на неё криком и необдумаными поступками.
Пользователь удален Мастер (1436) 12 лет назад
Азиаты - собаки "поздней спелости". Неуверенность сейчас означает, что она не нашла своё место в "стае" какой ей представляется человеческое общество.
Хорошо ещё, что за хозяина прячется, а не бросается прочь сломя голову. Доверяет, значит. хозяину.
Терпение и ещё раз терпение. Выводите собаку в свет почаще, но не силой тащите, а осторожно увеличивайте расстояние от дома. Сразу много новых впечатлений не надо.
Уверенность появится сначала на "своей" территории, где никто не посягает на её миску, коврик и т. п.
Я бы скорее боялась обратного - что азиат мал- помалу "сядет на шею" если сразу не обозначить приоритеты, "кто главный" и "что можно".
Маруська Мастер (1414) 12 лет назад
Не переживайте, 2-3 недели у собаки будет адаптация, в это время старайтесь не ругать собаку, не повышать голоса. Увидите собака очень изменится, но через месяц походите с ней на дрессировки (тем более собака живет не в вольере, а среди людей) И помните у Азиков в маленьком замкнутом пространстве сносит крышу. И не поленитесь сходить к ветеринару. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, все будет хорошо.
z-tuchka Мыслитель (5429) 12 лет назад
А у кого собаку брали? Где она жила? Как она себя вела у прежних хозяев? Возможно собака просто не адаптировалась еще, а возможно что с ней жестоко обращались. Азиаты собачки с хорошей нервной системой, и что бы затюкать собаку нужно постараться. Будьте с ней ласковы, пока разрешайте ей всё.Пусть почувствует что ей все можно, пусть обнаглеет. Как только собачка почувствует себя более уверенно приступайте к дрессировке. Пока не ругайте ее, не повышайте голос. Она должна доверять Вам и понять что рядом с Вами бояться ей нечего.
Таша Профи (505) 12 лет назад
сводите к кинологу он поможет
Natali Mur) Искусственный Интеллект (118665) 12 лет назад
Скорее всего что собака выросла в вольере и не социализирована.
Наберитесь терпния и гуляйте по чаще, сначало по мало людным улицам, потом где побольше людей. Просите знакомых чтоб её трогали ласково.
Похожие вопросы
Также спрашивают