Правильно ли закрывать дверь на кухню, от животных, когда семья кушает. Как относитесь к такой практике?
Чисто с человеческой точки зрения-жалко, как это, мы едим, а они там сидят, сердце трогает)))а с другой точки зрения-зато ведь ничего лишнего не дашь со своим щедрым сердцем и поешь спокойно. А вы как делаете?
Нормально отношусь для начала воспитания. Унас была немецкая овчарка (прожила с нами 14 лет!). Я ходила с ней на курсы послушания, там многому научили и меня и собаку. Пока была щенком лезла на кухню и скулила. но я была непреклонна, в отличии от мужа--он баловал. Овчарки большие умницы--она быстро усвоила, что нельзя клянчить у стола и по кивку головы уходила на место, даже не надо было говорить команды.
Ах, уси-пуси! Какие мы добрые! Кормить надо чаще своих животных, а не самой пузо набивать. Тогда под дверью стоят не будут
Хмм... Думаю поведение животного, зависит от вашего воспитания. Нужно с детства приучать. Нельзя кормить животных со стола, они должны знать своё место трапезы. Но если уж упустили время, баловали.... Можно попробывать дать совет. Перед тем как семья садится ужинать, дать в это время еду животному, чтоб он ел вместе с вами но со своей чашки и на своём месте. Иногда таким образом можно привить нормальную привычку, не клянчить со стола а есть вкуснятину со своей чашки. Попробуйте, может будет вам счастье)))
Я живу в своём доме и у меня 3 представителя семейства кошачьих. Во время еды всех из дома долой, за дверь! Иначе, начинают царапаться, под ногами путаться. А на свежем воздухе могут и мышку поймать, а мы спокойно поедим в это время. Я их тоже кормлю вкусно, но они какие-то ненасытные и уж если садимся за стол, то покоя не дадут.
Не могу закрыть дверь от своего дорогого Сыночка))) ) Иначе, все соседи сбегутся, если перед его носиком закроют двери. Он будет возмущен!!! !
Стараемся ничего не давать со стола. У него своя есть вкуснейшая еда, хотя, может и своровать со стола, если во время не усмотреть)))