Наталья Крицкая
Гуру
(2678)
12 лет назад
Нормально отношусь для начала воспитания. Унас была немецкая овчарка (прожила с нами 14 лет!). Я ходила с ней на курсы послушания, там многому научили и меня и собаку. Пока была щенком лезла на кухню и скулила. но я была непреклонна, в отличии от мужа--он баловал. Овчарки большие умницы--она быстро усвоила, что нельзя клянчить у стола и по кивку головы уходила на место, даже не надо было говорить команды.
Солнышко лесное
Гуру
(3993)
12 лет назад
Мой кот всегда присутствует при трапезе, однако, потом дверь на кухню приходится держать закрытой, иначе он обязательно опрокинет ведро с пищевыми отходами.. . Такой вот паразит...: -)
VIKI MALINOVSKAYA
Гуру
(4120)
12 лет назад
Не могу закрыть дверь от своего дорогого Сыночка))) ) Иначе, все соседи сбегутся, если перед его носиком закроют двери. Он будет возмущен!!! !
Стараемся ничего не давать со стола. У него своя есть вкуснейшая еда, хотя, может и своровать со стола, если во время не усмотреть)))
Пользователь удален
Мастер
(2108)
12 лет назад
Я живу в своём доме и у меня 3 представителя семейства кошачьих. Во время еды всех из дома долой, за дверь! Иначе, начинают царапаться, под ногами путаться. А на свежем воздухе могут и мышку поймать, а мы спокойно поедим в это время. Я их тоже кормлю вкусно, но они какие-то ненасытные и уж если садимся за стол, то покоя не дадут.
Лека
Профи
(650)
12 лет назад
Хмм... Думаю поведение животного, зависит от вашего воспитания. Нужно с детства приучать. Нельзя кормить животных со стола, они должны знать своё место трапезы. Но если уж упустили время, баловали.... Можно попробывать дать совет. Перед тем как семья садится ужинать, дать в это время еду животному, чтоб он ел вместе с вами но со своей чашки и на своём месте. Иногда таким образом можно привить нормальную привычку, не клянчить со стола а есть вкуснятину со своей чашки. Попробуйте, может будет вам счастье)))