Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это что- энергетический вампиризм или отсутствие воспитания?

подружка кота Баюна Мыслитель (7259), закрыт 12 лет назад
Подруга часами может выливать на меня свои проблемы, очень нудно и долго. Мне после этого бывает плохо. Причём я своими проблемами не делюсь никогда, считаю это не тактичным. А если и начну чем-то делиться, то она найдёт способ уйти от разговора. Вот как себя с такими людьми правильно себя вести?
Дополнен 12 лет назад
вариант " послать на..." не предлагать, она мне ещё и родственницей приходится
Лучший ответ
Апрель Мастер (1345) 12 лет назад
Соглашусь с ораторами выше и посоветую почитать о треугольнике Карпмана (в поисковике найдите) .
Я от подруг таких избавилась, родственница такая есть. Я поступила, как посоветовал уважаемый Wunger (кстати в его ответе тоже есть намек на треугольник Карпмана:)) : "переводите темы на свои интересы или не проявляйте интерес... "
Итак, я внаглую переводила разговоры на другие темы. Притом, на те, которые ей ну совершенно не интересны (например, о подгузниках для крестницы или о том, какая вредная у меня сотрудница) . И тараторила, не давая ей вставить слово.
Звонит? Та же история. Только еру трубку, и тут же: "Представляешь!... " И понеслась всякая хренотень:)))))) )
Отстала очень быстро.
Остальные ответы
Wunger Искусственный Интеллект (120336) 12 лет назад
Это называется паразитизм.. А паразитов нао скидывать жестко... В данном случае, переводите темы на свои интересы или не проявляйте интерес.. Но у меня встречный вопрос-а почему эта паразитарная личность еще ваша подруга? Взаимный паразитизм?
подружка кота БаюнаМыслитель (7259) 12 лет назад
Она только в последнее время такая стала, раньше такого не водилось. Может она мне в чём-то завидует?
Виктор Воронов Гуру (3750) 12 лет назад
А ты просто не жалей.. .
Сделай каменное лицо.
А мне тебя не жалко и всё тут...
Alisa Gittelman Мастер (1017) 12 лет назад
это такой стиль жизни, можно называть вампиризмом, можно плохим воспитанием, но людей которые так живут, вечно жалуясь очень много, когда на жалобы перестаешь реагировать, стараются вывести из себя.. . ну нужно им участие, правда ты сам потом чувстуешь себя подоенным))) надо просто не сопереживать, в идеали вообще слушать, но не слышать жалобы, просто делать вид, и представлять себя единым целым, например, коконом, который не выходит из своих пределов, особенно в сторону нее. Потом ей самой надоест))) у меня такая же ситуация, мне помогает)))
mila aidinova Искусственный Интеллект (232185) 12 лет назад
если послать нельзя сиди скрестив руки и ноги и так слушай ее точно ничего не будет ты блокируешь себя .можешь фигу незаметно показать или представить что между вами зеркало которое все отражает. удачи!
Lar_ka Искусственный Интеллект (288561) 12 лет назад
Нет, похоже, это эгоизм.
Посоветуйте ей все проблемы решать, обратившись к священнику: он может дать ей дельный и действенный совет, а Вы не можете.
Похожие вопросы
Также спрашивают