Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем похожи арованы и тиляпии? Что они делают одинаково ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (106337), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (623) 12 лет назад
ОНИ ВЫНАШИВАЮТ ИКРУ ВО РТУ

Арована серебряная

― эффект­ный представитель немногочисленного семейства костеязыч-ных из Амазонки. Вытянутая, сплюснутая с боков, серебристая рыбина с острым брюшком и большой головой обладает огром­ным ртом-ковшом. Когда рыба разевает пасть, она напоминает десантную баржу, производящую высадку на берег. На нижней челюсти находятся два чувствительных усика. Арованы патру­лируют прибрежные воды, подстерегая падающих насекомых. Впрочем, могут высоко подпрыгнуть за добычей. Не побрезгуют Они и мелкой рыбешкой.

Амазонские индейцы отгораживают плетенками небольшие заливчики возле стойбища племени и селят в них арован. Счи­тается, что рыбы приносят хозяевам богатство и удачу. Размер икринок арован до 15 мм. Самец мельче и ярче сам­ки, вынашивает икру во рту 5 недель.

Характеристика вида тиляпия.
Размер: самцы достигают 38 см; самки меньше; аквариумные виды менее крупные. Происхождение вида тиляпия: Восточная Африка. Содержание: легкое. Размножение вида тиляпия: самцы выкапывают ямки, в которых происходит спаривание. Откладывается до 300 икринок, которые потом вынашивает самка у себя во рту.
Пара Tilapia mossambica во время нереста. Вверху: самец оплодотворяет икринки, отложенные самкой, которая подталкивает его в анальный плавник. Это подталкивание означает, что самец должен покинуть нерестилище (внизу) , тогда самка начнет собирать икринки в рот (фото М. Хвойки)

Члены этой подгруппы обладают очень интересной особенностью поведения – держат во рту не только икринки, но и выклюнувшихся личинок, уже способных плавать. При надвигающейся опасности самец (или самка) раскрывает рот, и мальки с бешеной скоростью скрываются в нем. Особенно забавно выглядит стайка уже немного подросших малышей, пытающихся одновременно протиснуться в спасительное убежище.

Этот вид встречается в водах Золотого Берега, Африка. Это серебристая рыба довольно внушительных размеров (20см длиной) со светло-розовыми плавниками, несколькими черными пятнами в области нижней губы и брюшка и одним черным пятном на верхушке жаберной крышки. Самок можно отличить от самцов по розовому пятну на каждой жаберной крышке.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают