Elena
Гуру
(3244)
17 лет назад
Для начала - попробуйте пустышку другой формы, например, ортопедическую фирмы NUK. А уж потом постепенно отучайте и вовсе от пустышки, естественно, это займет не два дня, возможно, месяц-два.. . Но это лучше, чем подвергать ребенка стрессу!! ! Малыш такого возраста не в состоянии понят, за что его "наказала" мама, отняв "НЯНЮ"!! Подумайте об этом!
Alla Goncharuk
Искусственный Интеллект
(105676)
17 лет назад
малыыыыыыыыш! была бы моя воля, я бы его постоянно держала на руках и целовала (((( как же я люблю малышей. . смотря на плачущего ребёнка и просящего няню, я бы просто не смогла ему отказать. . лишь только ему было хорошо, моего маленькому..
Артур Кочарян
Гуру
(4147)
17 лет назад
вообще-то было бы лучше отучить ребенка от соски в таком возрасте.. .
стоматолог прав. конечно, исправить прикус вы СМОЖЕТЕ, но это будет потом и все дети будут ПОТОМ смеяться над пластинками или проволочками.. .
2 года - выкидывайте соску и не жалейте. все равно вы же будете отучать его от соски? .
Р. S. Опыт воспитания 1 ребенка есть.
Сева
Гуру
(2680)
17 лет назад
по опыту могу сказать что это пройдет, в смысле плачь и беспокойство! попрбуйте обыграть смтуацию, скажите что она сломалась, потерялась, а новую купить больше нельзя, нет их в продаже! по фантазируйте. не легко но можно.
blunda
Мастер
(1162)
17 лет назад
я своего сына не отучала от соски, примерно в два года мы с ним смотрели на маленькую лялю, соседку (3 месяца) и договорились до того что он уже такой большой как папа и что папа не сосет соску, поэтому мы с ним торжественно выкинули соску, с тех пор малышь просыпается раз-два за ночь, попить воды, к слову нам сейчас три года.
Nadya
Профи
(698)
17 лет назад
Я не специалист, но свою дочь отучала очень долго. Сосали соску до 2,5. С прикусом все нормально, ей 6 лет. , хотя врачи тоже говорили. .
любимочка
Гуру
(3465)
17 лет назад
прикус не так то просто исправить, так что луче отучайте от соски, тем более уже 2 годика, она ему уже не нужна-желудочный сок излишне вырабатывать
ангелок
Мастер
(1945)
17 лет назад
может нужно было ребенку обьяснить, что он уже большой, чтоб сосать пустышку... А еще лучше, если у ВАС есть знакомые с маленькими детками, которым еще можно сосать пустышку.. и попросить своего ребенка отдать свою пустышку"НЯНЮ" этому маленькому (если конечно ваш ребенок не эгоист).
ГОСПОЖА БЕЛАДОННА
Гуру
(3093)
17 лет назад
Вам всё равно когда-то нужно будет отучать его от соски. Раз уж начали так пути назад быть не должно, а то будет двойной стресс. Я отучала ребёнка от бутылочки в 2г. 4мес. , это был двухнедельный кошмар! Чем ранше отучите тем лучше.
РАДМИЛА ПОДЛЕСНАЯ
Знаток
(346)
17 лет назад
дайте ребенку соску, со временем он сам ее бросит, или просто поменяте на другую, другой формы. которую еще не пробывали, он сам откажется от нее вообще, нам это помогло. стоматолог нам сказал что у нас тоже прикус не правильный, но об этом не стоит беспокоится, потомучто детки еще маленькие и у них все только формируется. пока рано что либо говорить, вот когда вылезут кореныес зубы. тогда может быть все нормально, так что не переживайте из за этого, если что то это все быстро исправляется.