Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В чем смысл жизни?

Галина ********* Знаток (443), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ivan Мудрец (17362) 13 лет назад
Бог сотворил человека для счастливой и вечной жизни на Земле. Но человек ослушался Бога, и так вошла смерть в нашу жизнь. Бог - есть любовь! Он не истребил народ за грехи, и терпит нас до этого времени. Он послал на смерть Своего Единственного Сына, Который должен был искупить нашу вину, умереть на кресте, чтобы мы могли получить прощение и вечную жизнь. Веря в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, и стремлением изменить свой характер к лучшему, безгрешному, доброму и совершенному, мы можем получить Вечную жизнь, с Богом, на обновленной Земле.

Стать на новый путь не легко, но у нас есть Помощник, Который обещал нам помочь, если мы будем Его об этом просить.

Познать Бога, попасть в Вечность - вот в чем смысл нашей жизни.

Остальные ответы
Zhuravka Искусственный Интеллект (191328) 13 лет назад
у кого какой. кому-то спроектировать космический корабль и на Марс слетать, а кому-то достаточно напиться и устроить после этого групповой секс.
каждому своё.
Jacob Профи (586) 13 лет назад
Чувство присущее любой развитой мировоззренческой системе, которое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы, показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность. Социальное положение индивидов, групп, классов, их потребности и интересы, стремления и ожидания, принципы и нормы поведения определяют содержание массовых представлений о смысле жизни, которые при каждом общественном строе имеют специфический характер, хотя и обнаруживают известные моменты повторяемости. Подвергая теоретическому анализу представления массового сознания о смысле жизни, многие философы исходили из признания некой неизменной «человеческой природы» , конструируя на этой основе некий идеал человека, в достижении которого и усматривался смысл жизни, основное назначение человеческой деятельности.
Регулятивное понятие, присущее всякой развитой мировоззренческой системе, к-рое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы и ценности, показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность. Подвергая теоретическому анализу представления массового сознания о С. ж. , мн. философы исходили из признания некой неизменной “человеческой природы”, конструируя на этой основе некий идеал человека, в достижении к-рого и усматривался С. ж. , основное назначение человеческой деятельности. Отсюда вытекали их представления о возможности преобразовать мир (в соответствии с этими идеальными представлениями) чисто духовными средствами. Претендуя на универсальность, эти теоретические истолкования С. ж. фактически обосновывали такие цели и идеалы, в к-рых выражались интересы господствующих классов. В ряде совр. социальных теорий С. ж. по-прежнему усматривается либо в реализации внеисторических задач, либо в достижении определенных потребительских стандартов и индивидуального благополучия, или же провозглашается бессмысленность и абсурдность любой деятельности ввиду отсутствия у нее к. -л. объективной направленности. Распространены и теории, отрицающие возможность научно достоверного ответа на вопрос о С. ж. Согласно марксистской т. зр. , существование человека определяется социальными условиями; он является активной силой, существенным образом влияет на социальное развитие, ускоряя или замедляя его. Единство противоположностей личного и общественного, вернее, их мера, изменяющаяся на разных этапах истории и в разных общественно-экономических формациях, и определяет смысл человеческой жизни, ее ценность. Она не является надличной или надобщественной, но диалектически объединяет цели и С. ж. человека и об-ва, к-рые могут находиться в непримиримом противоречии или все более совпадать по мере движения об-ва к разумному и гуманному состоянию. Это движение связано с постоянным изменением меры личного и общественного, со все более глубокой индивидуализацией личности и вместе с тем ее единением с об-вом, его целями и смыслом его существования и развития. Эта устремленность в будущее придает смысл и ценность человеческой жизни как на индивидуальном, так и на социальном уровне. Т. обр. , подлинный С. ж. , “тайна бытия” человека заключены в содействии разрешению назревших задач общественного развития, в созидательном труде, в ходе к-рого формируются предпосылки для всестороннего развития личности. Лишь такая форма жизнедеятельности человека обладает объективной ценностью и смыслом.
Евгений БондаренкоУченик (139) 13 лет назад
Чувствуется что использованы 2е комбинации клавиш: cntrl+c и cntrl+v...
Vanilla Просветленный (41979) 13 лет назад
В труде и бескорыстной помощи ближнему.
sUnset man Искусственный Интеллект (862859) 13 лет назад
В полном его отсутствии. Как говорили герои Булгакова -буфетчику который заявил Бегемоту что никто не знает когда он умрет-Подумаешь бином Ньютона. И сей ответ мудр. Цепь случайных событий и суета сует-вот и весь смысл.
Наталя Гуру (2968) 13 лет назад
найдешь ответ нга этот вопрос - плиз, напиши мне!
Светлана Профи (954) 13 лет назад
познание самого себя и достижение гармонии с окружающим миром
Дарья Грицкевич Знаток (329) 13 лет назад
Я думаю, в том, чтобы однажды задать себе этот вопрос и для самого себя его решить :0)
Но главный смысл, по моему мнению, это учиться любить ( в духовном плане)
Похожие вопросы