Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Идиотский вопрос, но задам...

Мыш! Белый... Оракул (82466), закрыт 13 лет назад
..Будет ли состав ст.159 УК РФ, если был заключен фиктивный брак?
Брак зарегистрирован по обоюдному согласию, жена -алкоголичка, прописала мужа к себе на жилплощадь. Он с ней не жил. Потом, когда дом сносили, данной семье дали квартиру в новом доме. В ордер вписали мужа. Тут супруга скончалась. По решению суда его признали неприобретшим право на это жилье. Поскольку бывшая теща имеет на него зуб, то с целью его посадить обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ.
По-моему , нет тут состава... Юристы, ваше мнение?
Лучший ответ
ment52 Мыслитель (6943) 13 лет назад
По данным условиям могу предположить утрату права на жилье сомнительно, но все же правомерной.

А что касается мошенничества, то обвинению необходимо доказать наличие субъективной строны в действиях бедолаги. То есть наличие в его действиях умысла на завладение (причем не просто, ОБМАННОЕ !!!завладение) жилплощадью несчастной алкоголички.
Из приведенных условий такое не просматривается. Значит мужчину может ждать некоторое нервное напряжение в течение какого-то времени, но не более.

НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС, НИЧУТЬ НЕ ИДИОТСКИЙ.
ТАКИХ ТЕЩ У НАС ХОТЬ ПРУД ПРУДИ.
Мыш! Белый... Оракул (82466) 13 лет назад
Ну, то, что его признали неприобрешим - все правильно. Я была в процессе, представляла его интересы, так что все там нормально. Мну больше 159 беспокоит. Он ранее судимый - ему такой геморрой в третий раз в жизни ни к чему.
ment52 Мыслитель (6943) Думайте, могут ли у следствия быть доказательства указанного мною умысла. Геморрой будет, но пустозвучный. Раз мужик судимый, значит "выдержке учили в лагерях". На всех беседах с операми (до следователя, полагаю, дело не дойдет) пускай включает дурака. Если можете, походите с ним к операм. Знайте, им по этому делу иметь из-под него нечего.
Остальные ответы
Похожие вопросы