Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить слоеное тесто очень нужно!

Дмитрий Мастер (1240), закрыт 17 лет назад
бабушка попросила :-))
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей
мука
Замесить опару из воды, дрожжей и половины нормы муки. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти.

СЛОЕНОЕ БЫСТРОЕ

200 г маргарина
600 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке, перемешать аккуратно ложкой, добавить яйца, соль, сахар. Замесить руками. Должна получиться практически однородная масса. Положить тесто в полиэтиленовый прозрачный пакет и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто достать и раскатать.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ

400 г муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
15–20 г дрожжей
В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки, дать подняться. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.

Остальные ответы
Alex Мастер (1484) 17 лет назад
купи в магазине и не парься!
Алексей Клименко Знаток (366) 17 лет назад
Лучше купи, недорого и довольно качественно
Evgeniya Buznyakova Мастер (2417) 17 лет назад
Купи в магазине, там продаеться готовое. И тебе проще и кухня не пострадает
Татияна Куклева Мастер (2001) 17 лет назад
Купи в магазине и никому не говори, что не сам намешал! А вообще это геморой- так как мастер по слоеному тесту- это Я! На самом деле не парься!
любовь Ученик (116) 17 лет назад
расскатывать в слое теста слой масла и так добавляя повторять
Наталья Мыслитель (6407) 17 лет назад
залезь в поисковик,если хочешь все же сама делать,там все есть.Писать долго.
Uzbechka Мыслитель (8824) 17 лет назад
делается простое тесто как на пельмени (вода, соль, мука). полежит в холодильнике....а потом катаешь лепешку как можно тоньше....размазываешь маргарином как бутерброд, закатываешь в колбасу, разрезаешь вдоль до середины, а потом скатываешь поперек. И все, в холодильник. а перед разделкой переверни как лепешку и раскатай. можно любую сторону. правда мукой посыпай, маргарин будет лезть. Вопросы есть? объясню. схему тут не могу нарисовать:-))
Пользователь удален Мастер (1141) 17 лет назад
Удачи... если получится по настоящему рецепту, то поздравлю.. .
А так - готовишь обыкноыенно тесто - дрожжевое или нет, все равно. Потом дельшь его примерно на 30 равных частей, каждую раскатываешь оооооочень тонко. На первый слой кладешь масло, размазываешь, должен доволльно толстый слой получится. но не переборщи. Потом сверху на это кладешь тесто. И повторяешь процесс. 30 раз. Каждвй раз надо раскатывать до тонкого слоя. Но что ю масло не вытекало. Так тчо еще раз удачи.. .
А говорят, что в настоящих круасаннах до 100 слоев теста.
Похожие вопросы