Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите рецепт творожной пасхи

Lilly_Dallas Знаток (372), закрыт 13 лет назад
жнлательно проверенный на собственном опыте
Лучший ответ
Екатерина Мудрец (19816) 13 лет назад
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Урасить цукатами.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Жанна Гуру (3639) 13 лет назад
Пасха «Нежная» .
Продукты: 0,7 кг творога, 1 сырое яйцо, примерно 1,5 ст. сахара (в зависимости от вашего вкуса) , немного ванильного сахара, примерно 200 г сливочного масла, 2/3 упаковки сметаны (упаковка 250 г, жирность 30%), 0,5 ст. изюма (мне лично больше нравится светлый изюм) .
Подготовить творог. Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту желательно брать самый свежий творог, еще мокрый. Слить сыворотку, завязать творог в мешочек из марли. Уложить его на чистую доску, доска должна лежать на столе в немного наклонном положении. Сверху накрыть другой чистой дощечкой, а на нее поставить гнет. Под низкий край подставить мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка. Через 10-12 часов творог стекает, и его протирают через сито деревянной ложкой. После этого творог готов к тому, чтобы делать из него пасху.
Яйцо смешать с сахаром и добавить туда же ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло, растереть. Все это тщательно смешать с творогом. Затем, постепенно добавить сметану, чтобы масса не оказалась слишком редкой ( возможно сметаны нужно чуть меньше, это зависит от густоты сметаны) . Добавить изюм (промытый и просушенный) , перемешать.
Выложить массу на марлю в пасочницу (или в другую емкость – высокую неширокую салатницу, большую расширяющуюся кверху чашку с краями вроде колокольчика) , обязательно положить массу с верхом. Накрыть краями марли и положить сверху гнет. Поставить в холодильник примерно на сутки (можно и меньше) . Затем, достать пасху из холодильника, отогнуть края марли и аккуратно потянуть за них, самую чуточку, чтобы пасха начала потихоньку отходить из емкости и очень осторожно опрокинуть пасху на тарелку. Снять емкость с пасхи. Так же очень аккуратно снять марлю с пасхи. Украсить пасху изюмом в виде православного креста, надписи «ХВ» и просто выложить изюминки внизу по кругу.

Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
Пасха обыкновенная
Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.
1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. лол
(ка соли, сахар по вкусу.

Пасха розовая
Взять 800 г из-под пресса творога, смешать его с 200 г варенья (без сиропа) , прибавить еще сахар по вкусу, протереть сквозь сито, положить 3 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 2-3 стакана густой сметаны. Поставить под пресс.

Пасха царская
Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.
1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.
Мамочка Гений (76995) 13 лет назад
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную) , обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет (не менее суток) , затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр, желтки 2 шт, творог 300 гр, сливки (30%) 130, белки 2 шт.! 00 гр сахара

Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу
наталья мирченко Мастер (1213) 13 лет назад
1 кг рыночного творога ( в нем меньше воды и он более жирный)
0,5 ллитра жирных сливок 35%
1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
4 желтка
0.5 стакана цукатов ( разных цыетов)
2 ст. ложки изюма

Творог звернуть в марлю и убрать под гнет на 4-5 часов чтоб ушла лишняя вода. Затем протереть творог через сито 2 раза.
Часть сливок соединить с желтками - перемешать.
Оставшиеся сливки варить разогреть но не доводить до кипения! ! Добавить к ним сливки с желтками и варить на маленьком огне пока сливки не загустеют ( 4-5 минут)
Сливочное масло до бела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки и масло с сахаром.
Цукаты и изюм припустить кипятком обсушить на полотенце добавить в полученную твороженную массу . Размешать равномерно.
Форму выстелить чуть влажной марлей чтоб было легче достать пасху, плотно уложить творог в форму закрыть сверху гнетом убрать в холодильник на 10- 12 часов. Вынемаю пасху: переверните снемите форму затем марлю, украсить засахаренным фруктами.
Удачи!! ! У Вас обязательно получится!
Annette Borisova Мудрец (10604) 13 лет назад
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.

2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.

3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.

4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл) , и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный) , орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне) , а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СМЕТАНОЙ
Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Инструкции:
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.
Источник: www.gurmania.ru
Похожие вопросы