Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда будет создана единая теория поля?

Кирилл Куржос Ученик (100), закрыт 17 лет назад
Шумахер Мыслитель (8066) 18 лет назад
Думаю, не скоро! Причиной тому - ОЧЕНЬ большие сложности с теорией гравитационного поля!
С электромагнитным - практически разобрались! А вот с гравитацией - пока проблемы :(
А еще ко всему этому - добавилось торсионное поле!
В общем, вопрос надо решать не этот, а промежуточный:
Когда будет создана единая теория взаимодействия!
Nichts Гуру (2795) 18 лет назад
Я слышал, что уже почти создана. Впрочем, кое-что заставляет меня серьёзно сомневаться в теории относительности и её интерпритации поля. Думаю, что это и есть основное препятствие.
cor48 Мудрец (17097) 18 лет назад
Возможно это будет не одна теория, а семейство теорий. Кто знает?
Alexander Zonov Ученик (159) 18 лет назад
Точно не знаю, когда - но не ранее, чем через 25 лет.
sq_deep Гуру (4730) 18 лет назад
Мне что-то кажется, что всё, что было можно сделать для построения общей теории поля, уже сделано. Гравитация никак не ложится в общую теорию, и есть на то основания, которые скучно обсуждать.

Нынче физики занялись беспроигрышным делом. Они строят теории, которые в принципе невозможно проверить. Например, в теории суперструн постулируется наличие свёрнутых измерений пространства размеров меньших планковских. При этом подразумеваетя, что такие размеры в принципе недоступны наблюдению. А если и доступны, то для этого нужен такой ускоритель, который будет далеко за пределами технической реализации в ближайшие 100,000,000 лет. А дополнительные размерности свёрнуты в многообразия, для исследования которых нет и не предвидится математических методов. А истинность теорий определяется соображениями симметрии, которые ниоткуда не следуют. Вот кажется нам, что мир должен быть в высшей степени симетричен, и всё тут. И т. д. и т. п.

Пожалуй, с такими подходами можно построить любую химеру, а уж имеет она какое-либо отношение к нашему миру или нет, это науке не суть важно. Главное получается в чём? В том, чтобы ИМ нравилось.

И этим делом занимаются сотни математиков и тысячи физиков. Вот если бы их энергию да применить в мирных целях ;)

А вы говорите общая теория поля...
Источник: приступ ночного скептицизма
Рысин Андрей Мудрец (11291) 18 лет назад
Я её уже создал!Это моя теория мироздания! Объясняю!Идея связать эл.маг. волну с гравитацией давно владела умами всех учёных, но ничего математически у них не получалось, хотя практика об этом говорила.Решить эту проблему не могли, потому, что считалось, что ур-ия Максвелла уже совершенны и другое совершенствование их не представляется возможным.Но мне удалось их усовершенствовать, добавив ещё один мнимый дифференциальный член, необходимость которого следовала из закона противоположностей.Однако, чтобы доказать это мне пришлось открыть и доказать новые законы философии.И тогда всё стало на свои места и связь с гравитацией, и как происходит преобразование противоположностей.Чтобы опровергнуть меня, надо будет опровергнуть закон противоположностей, то есть отказаться от сравнения.Именно из него я вывел необходимый новый мнимый диф. член.Этот же диф.член получается из ур.Дирака при массе покоя равном нулю и соответствует ур-ю нейтрино.Вероятностная волновая функция определения местоположения частицы при этом, теряет смысл, так как частица ассоциировалась с массой покоя.Чтобы придать физический смысл таким вер.вол. функциям требуется признать их волновыми функциями эл.маг.поля.Поэтому все эти академики и профессора молчат, и будут молчать, потому что и теория и практика у меня согласуется, а у них везде постулаты.Я понятно всё изложил?
Александр Лукичев Мыслитель (5690) 18 лет назад
Никогда. Законченной теории не будет никогда. Сегодняшняя теория поля отличается от той, что было 100 или 50 лет назад, как небо и земля. Но, чем больше появляется ответов, тем больше появляется вопросов. Это вечный процесс. Познание бесконечно. Когда эту проблему решал Эйнштейн, у него не вписывалась гравитация, сейчас ещё и тёмная материя появилась, совсем непонятно что такое и куда её пристегнуть. И т. д.
Похожие вопросы