Когда будет создана единая теория поля?
Никогда. Законченной теории не будет никогда. Сегодняшняя теория поля отличается от той, что было 100 или 50 лет назад, как небо и земля. Но, чем больше появляется ответов, тем больше появляется вопросов. Это вечный процесс. Познание бесконечно. Когда эту проблему решал Эйнштейн, у него не вписывалась гравитация, сейчас ещё и тёмная материя появилась, совсем непонятно что такое и куда её пристегнуть. И т. д.
Я её уже создал!Это моя теория мироздания! Объясняю!Идея связать эл.маг. волну с гравитацией давно владела умами всех учёных, но ничего математически у них не получалось, хотя практика об этом говорила.Решить эту проблему не могли, потому, что считалось, что ур-ия Максвелла уже совершенны и другое совершенствование их не представляется возможным.Но мне удалось их усовершенствовать, добавив ещё один мнимый дифференциальный член, необходимость которого следовала из закона противоположностей.Однако, чтобы доказать это мне пришлось открыть и доказать новые законы философии.И тогда всё стало на свои места и связь с гравитацией, и как происходит преобразование противоположностей.Чтобы опровергнуть меня, надо будет опровергнуть закон противоположностей, то есть отказаться от сравнения.Именно из него я вывел необходимый новый мнимый диф. член.Этот же диф.член получается из ур.Дирака при массе покоя равном нулю и соответствует ур-ю нейтрино.Вероятностная волновая функция определения местоположения частицы при этом, теряет смысл, так как частица ассоциировалась с массой покоя.Чтобы придать физический смысл таким вер.вол. функциям требуется признать их волновыми функциями эл.маг.поля.Поэтому все эти академики и профессора молчат, и будут молчать, потому что и теория и практика у меня согласуется, а у них везде постулаты.Я понятно всё изложил?
Мне что-то кажется, что всё, что было можно сделать для построения общей теории поля, уже сделано. Гравитация никак не ложится в общую теорию, и есть на то основания, которые скучно обсуждать.
Нынче физики занялись беспроигрышным делом. Они строят теории, которые в принципе невозможно проверить. Например, в теории суперструн постулируется наличие свёрнутых измерений пространства размеров меньших планковских. При этом подразумеваетя, что такие размеры в принципе недоступны наблюдению. А если и доступны, то для этого нужен такой ускоритель, который будет далеко за пределами технической реализации в ближайшие 100,000,000 лет. А дополнительные размерности свёрнуты в многообразия, для исследования которых нет и не предвидится математических методов. А истинность теорий определяется соображениями симметрии, которые ниоткуда не следуют. Вот кажется нам, что мир должен быть в высшей степени симетричен, и всё тут. И т. д. и т. п.
Пожалуй, с такими подходами можно построить любую химеру, а уж имеет она какое-либо отношение к нашему миру или нет, это науке не суть важно. Главное получается в чём? В том, чтобы ИМ нравилось.
И этим делом занимаются сотни математиков и тысячи физиков. Вот если бы их энергию да применить в мирных целях ;)
А вы говорите общая теория поля...
Точно не знаю, когда - но не ранее, чем через 25 лет.
Возможно это будет не одна теория, а семейство теорий. Кто знает?