Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

Кого в Японии называли Священным Львом Будды?

Ирусик Гуру (2525), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Erich_Apfelsine Гений (53165) 11 лет назад
ЛЕГЕНДА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЯПОНСКОГО ХИНА

Тайна появления японского хина скрыта глубоко в веках. Существуют различные версии его происхождения. Предполагается, что у японского хина, пекинеса и мопса существовал общий предок, так называемый тибетский той. По одной из существующих версий, в III веке н. э. прародители хинов попали в Японию вместе с буддийскими монахами. По другой - эти собаки были частью дани, которую платил Японии Китай в VIII веке н. э.
Нет единого мнения и о названии породы. Например, по предложению английского кинолога Фоса, слово "хин" родственно японскому слову "джий" или "хий", что означает "драгоценность". Кстати, и цена собак действительно соответствовала названию. Японцы называли хинов "макурартзем", что означает "диванная собака", а еще "жующей" собакой, ведь среди всего разнообразия собачьего племени только хин имеет привычку тщательно пережевывать пищу. В Японии эти маленькие существа с космическими глазами пользовались безграничным обожанием и считались священными посланницами богов. Только члены императорской семьи и знатнейшие аристократы могли обладать драгоценной собакой. Хины разводились в императорских или храмовых питомниках. Методы их селекции сохранялись в строжайшей тайне, за здоровьем следили специальные врачи. Самых маленьких хинчиков знатные дамы носили в бамбуковых клетках, подвешенных в широких рукавах кимоно, это дополняло и украшало экзотический наряд.

В Европу первые хины попали только в XIX веке. Командор Метью Колбрайт Перри добился открытия в Японии нескольких портов для торговли и положил конец изоляции страны от внешнего мира. Он привез в подарок королеве Виктории двух японских хинов. Эти собачки сразу завоевали сердца Европы и Америки. Поклонниками этой породы были английская королева Виктория, принцесса Александра Уэльская, семья Ротшильдов, графиня Ванклифф, графиня Варвик и многие другие. Начался хищнический вывоз хинов с их родины. Но поскольку новые владельцы не знали специфики этой породы, очень многие животные гибли в пути от неумелого обращения.

Если присмотреться к хину, можно увидеть японскую гравюру, а на ней воина-самурая. Широкая грудь, узкий таз, скользящая походка, напоминающая движения япоцев в национальной деревянной обуви. Воротник из длинной шерсти, спадающий на плечи, и длинная "юбка" сзади - как японское кимоно. Черные длинные волосы на ушах, широкая белая проточина на голове, как выстриженный лоб самурая. Его шерсть белая, как снег на вершине Фудзиямы, и к тому же нежная, шелковая, как лепестки вишни-сакуры. Закинутый на спину хвост, украшенный длинными ниспадающими волосами, - как цветок хризантемы.

Японцы считают, что человек, поглаживая хина по шерсти, нормализует энергетику своего биополя, лечит депрессию и головные боли. Таким образом, в повседневной жизни это маленькое чудо служит живым лекарством для своего хозяина.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24756) 11 лет назад
маленькие львы

История Японии это цепь заимствований из Китая - от чайной церемонии, до боевых искусств и пр. Сегодня небесные львы Будды это обязательные символы фен - шуй.
Похожие вопросы
Также спрашивают