Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Юристам. Если подписан один экземпляр договора, можно ли отказаться от предоставляемых услуг?

Партизанка Ученик (156), закрыт 13 лет назад
Компания физическому лицу обязалась предоставить обучение по специальности (мерчендайзер-консультант) и дополнительно дать информацию о продукции, которую она распространяет.
Изначально об оплате за обучение речи не шло. После первого дня обучения, поставили условия по "Трудовому договору" - где сообщалось, что компания обязуется обучить сотрудника и предоставить место работы, если будет сдан экзамен. А физической лицо, в замен обязано отработать пол года и случае отказа от работы сроком раньше, выплатить компании 7000руб. за 4х дневное обучение.

Правомочно ли это?
Если договор был подписан в одном экземпляре (хотя по условию в этом же договоре экземпляров должно быть два), имеет ли какую-то юридическую силу эта подпись?
И не заставят ли оплатить обучение, если от него отказаться?
Какие претензии может предъявить мне фирма в этом случае?
Дополнен 13 лет назад
!!!!Ошибка, речь идет не о "Трудовом договоре", а об "Ученическом договоре")))))
Лучший ответ
БОЛЬШАК Мастер (1324) 13 лет назад
Очень трудно судить о ситуации не видя текста договора. Почему трудовой договор? Если вы учитесь то должен быть договор об обучении. Если вы работаете то должны быть установлены трудовые отношения и вы должны получать зарплату. Кто ведет обучение? Есть ли у них лицензия на предоставление таких услуг. Я думаю что это какая-то афера. Где трудовая книжка? Совет - если вы покините эту фирму с вас могут заставить оплатить эти 7000 руб. только через суд. Ч то вы потеряете? Я думаю ничего. Организация не будет подавать в суд. Если бы это была серьезная организация то она бы сделала 2 экземпляра договора а если это лохатрон (а это скорей всего- сейчас размножаюся организации такого типа то они действуют противозаконно.) . Еще совет: прежде чем подписывать какой-то документ надо внимательно его читать и подписывать 2 экз. (один для себя) Так можно себе смертный договор подписать.
Остальные ответы
AVCH Гений (58687) 13 лет назад
Если тот подписанный договор у Вас на руках - то вторая сторона Вам ничего не может предъявить! А свой порвите или спрячте!
Удачи Вам!!!
Похожие вопросы