Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Налоги
+1

Кто первый получил патент на муфту включения переднего моста внедорожника. Я за две недели так и не получил ответа

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Внедрение самоблокирующегося межосевого дифференциала связано с именем англичанина Тони Ролта, гонщика и конструктора. Он и его друг Фред Диксон, тоже гонщик и страстный любитель повозиться с автомобильными железками, еще до войны открыли собственное бюро Rolt/Dixon Developments по подготовке гоночных автомобилей. После войны два друга увлеклись идеей постоянного полного привода. Построив экспериментальную полноприводную «тележку» под названием «Краб», Ролт и Диксон в 1950 году перешли под крыло Гарри Фергюсона, преуспевающего тракторного фабриканта. Так возникла фирма Harry Ferguson Research.

Мудрец
18лет

Муфта на передней мост!?!?
Ты что грузишь???
Мост включает раздадка, которая приводиться в действие посредством кардана от коробки передач. муфты стоят внутри КПП в сборе с синхронизатором и вилкой переключения, переключают передачи. Нет такого понятия муфта включения переднего моста.

Просветленный
18лет

интересный вопрос....я знаю тока то что НИВА первый в мире авто с ПОСТОЯННЫМ полным приводом !!!а патент на муфту... фиг знает явно это после войны было ...наверно лендровер или ренджровер

да забыл про ниву добавить ПЕРВЫЙ В МИРЕ СЕРИЙНЫЙ авто