Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как может любящий Бог допускать насилие и жестокость к беззащитным детям. или Он не в силах помочь??

Пользователь удален Профи (663), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
амба Просветленный (20503) 13 лет назад
посмотри глубже---
ttp://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/106.htm
Остальные ответы
Relanium82 Мастер (1099) 13 лет назад
А Вы о свободной воле задумайтесь и нашей ответственности, тогда не будете как ребёнок Бога обвинять в своих несчастьях....
SELF GOVERNING Оракул (62792) 13 лет назад
Помощь не заключается в справедливости земной. Никто не обещал рая на земле. Наоборот.
Виталий Гуру (3062) 13 лет назад
Хороший вопрос!!!! почитайте книгу "Удар русских богов" или на крайний случай, если лень читать посмотрите фильм "Дух времени"(ПРЕДУПРЕЖДАЮ !!!в США и Европе он под запретом, но я нашел его без проблем - искал через гугл)
Пантер@-против шерсти не гладить Мудрец (19614) 13 лет назад
Это допустил не Бог, а сами люди! В мирской жизни мы сами должны думать что мы делаем, а вот Там... Там он поможет, тем кто достоин!
Nikolai Sokolov Оракул (50199) 13 лет назад
Любящий Бог наказывает детей, ранее преступивших закон. В Космосе существует справедливость во всем. Из-за не незнания Космических законов, мы обижаемся на Бога и на судьбу.
Просвещенец Просветленный (30525) 13 лет назад
Наша жизнь - это очищение, мы должны пройти ее самосовершенствуясь. Всю жизнь мы учимся.
Пользователь удален Мудрец (11212) 13 лет назад
Вы правы, Он это насилие допускает. Другое дело, что вы хотите своим вопросом сказать и какой цели достигнуть.
У Бога всегда есть промысел и смысл, не стоит кидать камни в небо, они все равно полетят нам на голову.... Бог любящ и милосерден не смотря на все зло, что есть в мире, и то, что это зло происходит, не освобождает людей от Божиих законов, то есть законов, которые запрещают делать зло.
Игривый обаятельный лучик Ученик (249) 13 лет назад
Бог сделал все еще 2000 лет назад, теперь выбор за человеком, поймет ли он такую возможность. Как раз потому, что Небесный Отец против насилия, Он никого насильно делать счастливым, тем более несчастным, не будет! Он уважает НАШ ВЫБОР, нашу волю! Со Своей стороны создал для нас идеальные возможности благословения и вечной жизни (после смерти нашего тела) через смерть и воскрешение Возлюбленного Своего Сына Иисуса! Подумать только: КАК нужно НАС ЛЮБИТЬ, чтоб отдать в жертву за каждого из нас Себя (Бог триедин) - Своего Сына !!!Как сильно Он желает искренних, ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ, любящих отношений с нами! Дал нам прощение наших грехов как дар (за раскаянием следует добро, но наоборот, лишь добрыми делами уже не "заработать" прощение, - зечем тогда нужны были муки Христа вместо нас ? ) ! Но без нашей веры в Него, доверия к Нему, уверенности в Нем ...закрыта дверь влияния Всемогущего (=все может, нет ничего непосильного для Него, "невозможное человекам возможно Богу"/цитата из Библии) Бога в нашей жизни.

А ведь нам в отношениях с людьми как раз того же хочется : доверия, любви, искреннего открытого общения, восхищения.. , что и Богу.. . Недаром мы Его дети, Его подобие :)...

Anatoly Olada Профи (500) 13 лет назад
Там где насилие-там нету Бога.
Кот Баюн Мастер (1761) 13 лет назад
Бог питается эманациями смерти. Чем больше горя - тем ему лучше.
Похожие вопросы