Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за гриб?

Condorita Высший разум (633172), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Это съедобный гриб. А трутовики (кроме овечьего) не съедобны.
Не встречается в культуре. Стало быть, и не вешенка.

Думайте, а я пошла писать рецензию на диплом.
Лучший ответ
Светлана Просветленный (35190) 16 лет назад
Может это Грифола курчавая или «гриб-баран»
Остальные ответы
Наталья Салдаева Мастер (1982) 16 лет назад
Наверное древесный - типа "чага". Но не съедобный это точно.
Эйвинд Гроза ФиордовМыслитель (7928) 16 лет назад
между прочим все трутовики вполне съедобны в молодом возрасте. К тому ж среди нет ядовитых видов. А вешанки так ваще на дому разводят (в газетах часто печатают предложения делать такую надомную работу) - так что даже возможность заработка есть.
Наталья Салдаева Мастер (1982) У нас такие не растут.
зайка Ученик (198) 16 лет назад
тутовик, он же на дереве ростет
Пользователь удален Мастер (1290) 16 лет назад
лучше не сть, поскольку (помоему) все растут которые на дереве не съедобны
Эйвинд Гроза ФиордовМыслитель (7928) 16 лет назад
Все трутовики съедобны в молодом возрасте, а уж тем более вешанки
dck3492 Мудрец (15655) 16 лет назад
Это не для среднего ума... куда уж нам!
Катеринка Мастер (1097) 16 лет назад
У нас в Грузии только такие в основном и едят/собирают/продают. Ну еще разве что маслята пользуются уважением.
Когда мы с мамой собирали и готовили другие грибы (белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, валуи, грузди, лисички, волнушки, серушки, и множество других) у нас со страхом спрашивали :Вы не боитесь? Вы уверенны?
По грузинский он называется "хис соко", буквально древесный гриб.
Но я/мы им всегда пренебрегали - и вид не тот и других грибов множество, которых к тому же и не собирают.
Но у грибника первое правило: НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ, НЕ БЕРИ. Другие разберутся (белочки, зайчики и другие зверушки)
Таурон Мастер (2405) 16 лет назад
Этот гриб похож на трутовик разветвленный, кстате он тоже съедобный как и овечий, на вкус... ну как орех грецкий, а пахнет укропом.
Похожие вопросы