Катеринка
Мастер
(1097)
16 лет назад
У нас в Грузии только такие в основном и едят/собирают/продают. Ну еще разве что маслята пользуются уважением.
Когда мы с мамой собирали и готовили другие грибы (белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, валуи, грузди, лисички, волнушки, серушки, и множество других) у нас со страхом спрашивали :Вы не боитесь? Вы уверенны?
По грузинский он называется "хис соко", буквально древесный гриб.
Но я/мы им всегда пренебрегали - и вид не тот и других грибов множество, которых к тому же и не собирают.
Но у грибника первое правило: НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ, НЕ БЕРИ. Другие разберутся (белочки, зайчики и другие зверушки)