


Что это за гриб?

Это съедобный гриб. А трутовики (кроме овечьего) не съедобны.
Не встречается в культуре. Стало быть, и не вешенка.
Думайте, а я пошла писать рецензию на диплом.
Может это Грифола курчавая или «гриб-баран»
Этот гриб похож на трутовик разветвленный, кстате он тоже съедобный как и овечий, на вкус... ну как орех грецкий, а пахнет укропом.
У нас в Грузии только такие в основном и едят/собирают/продают. Ну еще разве что маслята пользуются уважением.
Когда мы с мамой собирали и готовили другие грибы (белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, валуи, грузди, лисички, волнушки, серушки, и множество других) у нас со страхом спрашивали :Вы не боитесь? Вы уверенны?
По грузинский он называется "хис соко", буквально древесный гриб.
Но я/мы им всегда пренебрегали - и вид не тот и других грибов множество, которых к тому же и не собирают.
Но у грибника первое правило: НЕ ЗНАЕШЬ ГРИБ - ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ, НЕ БЕРИ. Другие разберутся (белочки, зайчики и другие зверушки)
Это не для среднего ума... куда уж нам!
помоему тутовик