Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1000 или 1024?

Aleksandr Мастер (1463), закрыт 16 лет назад
Почему производители оптических, жестких и прочих дисков считают килобайты и мегабайты кратными 1000 когда во всех компах оно кратно 1024? Если уж поставили стандарт множителя на 1024 так пускай соблюдают его уже! Или писали уже хотябы в одном виде всё. Например на CD 700 мегабайт множитель считается 1024 а на DVD 4.7 гигабайта он опять же 1000! Получается что каждый на свой аршин меряет?
Лучший ответ
Созерцатель Мастер (1115) 16 лет назад
Мне думается, основных причин три. Перечисляю в беспорядке. Во-первых, коммерческая: в одном и том же фактическом ообъёме "тысячных" едениц больше, чем "тысячедвадцатичетырёшных". Во-вторых, социальная: ну, проще ламерам в тысячах считать. Число "пи" же тоже равно не 3,14, а вовсе даже 3,14159265358979... (дальше помню неточно) . И в-третьих: какая разница, если всё равно есть огромная погрешность при производстве носителей. Так, на одну CD-болванку можно записать поболее, чем 700 метров, а на другую и 650 не влезет. Спасибо за внимание.
МурашкинаПросветленный (21542) 16 лет назад
А Вы знаете, что иногда то же пи для "простоты" расчётов принимают равным не только 3,2 а аж четырём??? *рыдаю пацталом* Про 3,14 , не говоря уж о дальнейших ципурках в этой бесконечной дроби, и не поминают....Ну, вот Вы можете себе представить, как вместо хотя бы 3,14 поставить в расчёт 4????Я лично - нет....
Созерцатель Мастер (1115) Я тоже. Что-то слышал, но... Это где пи равно 4?
Остальные ответы
Злой одмин Мастер (2101) 16 лет назад
Я тож за. И уверен что число 1000 не существует в природе
СозерцательМастер (1115) 16 лет назад
Гы! Супер!
Алексей Раев Гуру (2561) 16 лет назад
и не только они. кругом всё пишется округлённо. а на верочку, для точного подсчёта, умножайте или делите на 1024 =)))
Мурашкина Просветленный (21542) 16 лет назад
А у Вас есть уверенность, что производители знают разницу между килобайтами и килограммами? ;) Приставка ж "кило-" однозначно трактуется в системе СИ.. . Десять в третьей, и отвали.. . Тоже и с мегабайтами, и с гига-, и с тера- :)))) А уж то, что там не десять в основании-то.. . Ну.. . Вы слишком многого хотите.. . Зачем производителям такими глупостями заморачиваЦО?? ? Потребители сами разберутся.. . *смеюсь* Не партесь!
Василий Попиков Мыслитель (7155) 16 лет назад
Ламер думает, что в килобайте 1000 байт, а хакер точно знает, что в километре 1024 метра:)))
AleksandrМастер (1463) 16 лет назад
Остряк)))
Olloff Мастер (1363) 16 лет назад
А кто бы отказался от 2.4% чистой прибыли?
Похожие вопросы