Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что роднит слоеное тесто и сусальное золото?

Пользователь удален Мастер (1554), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мистерия Мудрец (18064) 16 лет назад
Оказывается, технология. Она заключается в получении тонких слоев одного материала путем его разделения прослойками из другого. Сусальное золото (пластинки золотой фольги толщиной 0,1—1 мкм) уже 3 000 лет производят с помощью многочасовой ручной ковки, постепенно утончая «книжечку» из золотых пластинок, разделенных прокладками из оболочки слепой кишки. Слоеное тесто готовится почти так же, только вместо молота и наковальни используются поверхность стола и скалка. Раскатанное в тонкий слой тесто обильно смазывается маслом, складывается конвертом и снова раскатывается, для того чтобы после выпечки слои теста разделились и получился воздушный хрустящий пирог.

Причем при изготовлении как теста, так и сусального золота используют температурную обработку: в первом случае обжигают фольгу — для повышения ее пластичности, во втором замораживают тесто — для застывания масла. Несмотря на то что в деле изготовления слоеного теста существует несколько альтернативных методик, технология его производства не автоматизирована по сей день, так же, впрочем, как технология получения сусального золота.
Остальные ответы
Maryna Знаток (326) 16 лет назад
и то и то все обожают!!! !
Дмитрий Фомин Мастер (1030) 16 лет назад
толщина листа.. . или количество прокатки листов для получения оных....
KATYA Мастер (1179) 16 лет назад
Технология. Она заключается в получении тонких слоев одного материала путем его разделения прослойками из другого. Сусальное золото (пластинки золотой фольги толщиной 0,1—1 мкм) уже 3 000 лет производят с помощью многочасовой ручной ковки, постепенно утончая «книжечку» из золотых пластинок, разделенных прокладками из оболочки слепой кишки. Слоеное тесто готовится почти так же, только вместо молота и наковальни используются поверхность стола и скалка. Раскатанное в тонкий слой тесто обильно смазывается маслом, складывается конвертом и снова раскатывается, для того чтобы после выпечки слои теста разделились и получился воздушный хрустящий пирог.

Причем при изготовлении как теста, так и сусального золота используют температурную обработку: в первом случае обжигают фольгу — для повышения ее пластичности, во втором замораживают тесто — для застывания масла. Несмотря на то что в деле изготовления слоеного теста существует несколько альтернативных методик, технология его производства не автоматизирована по сей день, так же, впрочем, как технология получения сусального золота.

Это я с сайта взяла. А еще я думаю что и то и то все любят! Да и принцип тоже и консистенция.
Похожие вопросы