Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не пропекается Сметанник?

Basika Мастер (1497), закрыт 16 лет назад
Бисквиты, манники, сметанники оседают и в середине не пропекаются, хотя я все делаю по рецепту. Сначала поднимаются хорошо, но потом вдруг оседают, снаружи румяные, а внутри сырые и плотные... Причем духовку я не открываю, дверями не хлопаю
В чем здесь может быть причина? Я много раз пробовала при разных температурах, но ни разу не получилось...
Лучший ответ
Надежда Ефремова Мастер (1431) 16 лет назад
Елена, хотелось бы уточнить, когда именно оседают?
От себя могу сказать, разогреваешь духовку на полной мощности, уменьшаешь температуру и выпекаешь, когда пирог поднялся и слегка подрумянился, уменьшаешь еще темперауру и выпекаешь до готовности. По температуре:
1. 220 град цел.
2. 200 град. цельс.
3. от 180 - 200 град цельс.
Остальные ответы
Оксана Иванова Гуру (3034) 16 лет назад
Вы знаете, я поменяла плиту и все стало получаться. До этого тоже была такая история. Что-то может, с духовкой не в поряде?
Alex@ Оракул (52974) 16 лет назад
На большом огне выпекаете. Сперва нужно хорошо разогреть духовку, затем температуру снизить немножко. А запеканка минут десять должна в духовке выключенной постоять, затем вынимайте.
Светлана Гольдинер Мастер (1705) 16 лет назад
Не ставить больше 180гр. , после того как вынули, не ставить на сквозняк, а накрыть чистым полотенцем
Ласковый малыш Знаток (392) 16 лет назад
Можно попробовать прибавлять постепенно тем-ру от 130 до 180 градусов
Пользователь удален Ученик (98) 16 лет назад
Да фигня это все и бред полный! У меня такая же проблема, я пробовала на разных температурах и нифига. Тут есть еще что-то.. . Может масла меньше надо.. . Или муку другую...
Похожие вопросы