Top.Mail.Ru
Ответы

На каком месяце жизни ребенка начинаю приучать к горшку? высаживать на горшок?

нам еще рановато, но хотелось бы вооружится знаниями)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Моей дочуре сейчас 4 месяца, с 2 я ее высаживаю над тазиком и она ходит по-большому только туда. Будет кряхтеть до последнего, но в памперс не сходит))) Так что удачи вам)))

Гуру
17лет

ну показать ребенку сущесьвование горшка можно месяцев с восьми, но это не значит, что он к нему привыкнет сразу, у каждого это индивидуально. у меня старший до двух лет не хотел им пользоваться, а младшему еще года не было, а он уже просился на горшок.

Мудрец
17лет

Мы начали с 1 года...

Мастер
17лет

Я начала месяцев с 9, но пока бесполезно что-то (ребенку год) , только "по-большому" успеваю посадить скорей, а так если повезет, то сделает маленькие дела в горшок, а если нет, значит в штанишки. Но я считаю, что поздно начала. Надо было раньше.

Мудрец
17лет

Очень- очень вам советую как сидеть начнете- высаживайте утром после сна сразу, и после кормления через минут 5. Потом очень сложно приучить! Мы начитались разных новомодных методик, рекомендующих начинать после полутора лет (типа до этого ребенок и не понимает зачем) , а теперь мучаемся, садим его- он встает и убегает! Ни в какую...