Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Мне очень нравится картофель фри из макдональдса и kfc.как найти их рецепты сам пробовал не получается .

Вот просто картошку в фритюльнице жариш нифига токого вкуса не добиваешся

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

картофель фри

На 10 порции:
1.8 кг картофеля

1. Порезать картофель на брусочки толщиний 6 мм длиной 5 см.

2. Промыть и обсушить.

3. Положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла и обсушить.

4. Когда понадобится, можно снова окунуть в очень горячее масло и поджарить до корочки. Достать из масла, слить, посыпать солью перед тем, как подавать.
-----------------------------------
Картофель фри

картофель - 1 кг
масло растительное - 6 стаканов
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой» , промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .

Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет



Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не каждый. Простосуществует пара хитростей, зная которые Вы будете готовить картошку вкуснее, чем в МакДональдсе.

Итак, картофель чистим имоем, как обычно до блеска.

Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины.

Затемкартофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.

Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.

Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.

Теперь посолите и хрустите на здоровье. Или во вред ему. Потому что ничего полезного в еде этой нет. Ну, это как обычно. Что вкусно, то обязательно вредно. И наоборот. Главное - не забывайте, чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, и неиспользуйте его многократно. Чистый канцероген, все таки. Ну кушайте, кушайте. Я люблю побузеть, не обращайте внимания.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Ты наверно на нормальном масле жарил.... а надо было на машинном))

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я всегда просто замороженный фри покупаю, и в духовку. Мне нравиться.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Продается картофель фри замороженный. Он уже обжарен, его нужно только не размораживая, обжарить в масле.