Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

У каких животных есть настоящие любовные стрелы?

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108657), закрыт 16 лет назад
Полный ответ.... фото.. ссылки...
Лучший ответ
Elena Просветленный (34073) 16 лет назад
У наземных гермафродитных брюхоногих (виноградной улитки) имеется и так называемый “мешок любовных стрел”. Оплодотворение у гермафродитных форм перекрестное. Во время спаривания партнеры выстреливают друг в друга известковыми иголочками, образовавшимися в “мешке любовных стрел”, что, по-видимому, возбуждает их половое чувство.



Виноградная улитка (Helix pomatia), самая крупная из этого семейства гелицид (Helicidae), широко распространена в странах Южной и отчасти Средней Европы, в Передней Азии и Северной Африке до Алжира.



Относительно размножения этих улиток производились многочисленные наблюдения, рисующие их поведение в период спаривания, когда они приступают к характерной для многих наземных легочных улиток так называемой "любовной игре".

Стремление улитки к спариванию сразу обнаруживается в ее поведении. Она медленно ползет, как бы в поисках чего-то, часто останавливается на полдороге и долго выжидает на одном месте, слегка приподняв переднюю часть своего тела. Если случайно встретятся две такие улитки, они сейчас же приступают к "любовной игре", которая предшествует акту оплодотворения.

Обе они вытягиваются вверх одна против другой и принимают характерное положение, соприкасаясь участками подошвы и ощупывая друг друга щупальцами и ротовыми лопастями. Однако эти движения прекращаются уже через короткое время, животные падают и, плотно прижавшись друг к другу подошвами, остаются неподвижными примерно от четверти до получаса.

После этого периода покоя снова возобновляется прежняя игра, и весь этот процесс длится около двух часов, когда, наконец, то из животных, которое достигло большего возбуждения, втыкает в тело своего партнера любовную стрелу, которая усиливает и его возбуждение. После короткой паузы происходит самый акт совокупления, причем каждая улитка играет роль и самца и самки.

Само совокупление у виноградной улитки продолжается всего несколько минут, тогда как у некоторых других видов оно длится часами. После этого, однако, проходит еще продолжительное время, пока полностью не произойдет обмен сперматофорами у совершенно обессилевших животных. Только после этого они расползаются в разные стороны, но при этом вдоль ноги еще долго проходят особенно сильные волны сокращения, благодаря которым, вероятно, сперматофоры, содержащие сперматозоиды, легче проникают в семеприемник.

Оплодотворенные яйца, содержащие запас питательного материала для будущего зародыша и одетые каждое порознь защитной оболочкой, откладываются в землю в специально выкопанную улиткой ямку, отверстие которой закрывается, когда кладка окончена.

Остальные ответы
Dm.Arseniev Мыслитель (6619) 16 лет назад
У улиток.. . Жалко, щас фоток с собой нету (((
Elena Мастер (1248) 16 лет назад
У Амуров (при условии, что Они - животные:))
Julik Просветленный (24450) 16 лет назад
Класс МОЛЛЮСКИ БРЮХОНОГИЕ (Gastropoda), ПОДКЛАСС ЛЕГОЧНЫЕ (PULMONATA), или Наземные улитки Легочные улитки представляют собой группу, наиболее далеко уклонившуюся в процессе эволюции от общего ствола брюхоногих. Все легочные улитки приспособились к жизни или на суше, или в пресных водах, а если некоторые их представители и встречаются иногда в морях, то лишь в сильно опресненных участках. Раковины легочных моллюсков чаще всего спирально закручены и весьма разнообразны по форме — от башневидной или вальковатой до дисковидной. Характерная черта строения, обусловившая само название подкласса, состоит в устройстве органов дыхания, в превращении мантийной полости в легкое, причем более или менее узкое отверстие, через которое полость последнего сообщается с внешней средой, может закрываться; на своде мантийной полости развито густое сплетение сосудов. Жабра у легочных улиток встречается лишь в виде исключения. Таким образом, большинство и пресноводных форм дышит атмосферным воздухом, в связи с чем улитки должны время от времени подниматься к поверхности воды, набирая запас воздуха в свою легочную полость. Сердце легочных улиток состоит из одного желудочка и одного предсердия. Нервные ганглии более или менее явственно сконцентрированы в окологлоточное кольцо.
Особенной сложности у легочных улиток достигает половой аппарат. Половая железа гермафродитна. Отходящий от нее общий проток разделяется затем на мужскую и женскую части, причем и та и другая имеют ряд придаточных образований. К женской части принадлежат белковая и скорлуповая железы, семяприемник, а иногда и ряд других железистых придатков. У наиболее высокоорганизованных представителей подкласса развит сложный мужской копулятивный орган. Для некоторых видов характерно образование сперматофоров, т. е. особых вместилищ для семени. При спаривании оба партнера взаимно оплодотворяют друг друга, причем самому спариванию обычно предшествует «любовная игра» . У некоторых форм во время спаривания в тело партнера проникают особые известковые иглы — «любовные стрелы» , служащие для полового возбуждения. Они формируются в специальных отделах половой системы — сумках «любовных стрел» . Яйца легочные улитки откладывают или в общем студенистом коконе той или иной формы (пресноводные виды) , или разъединенно, хотя и в общую кладку (наземные виды) . Развитие проходит без стадии свободноплавающей личинки; из яйца выходит почти сформировавшаяся улитка.
Ахатина фулика или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток.
Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко.
Виноградная улитка (лат. Helix pomatia) - наземный брюхоногий моллюск подотряда стебельчатоглазых. Относительно размножения этих улиток производились многочисленные наблюдения, рисующие их поведение в период спаривания, когда они приступают к характерной для многих наземных легочных улиток так называемой "любовной игре"
Похожие вопросы