


Что за еда называется " Чушь"?
Это не шутка- такое блюдо существует в одной из народностей на территории России - сам многократно наслаждался...
У северных народностей так называют блюдо, приготовленное из свежей рыбы ( только что пойманной) с перцем и солью. Не один раз пробовал из стерляди! Очень вкусно!
Легенда блюда
Про это блюдо Виктор Астафьев в своей «Царь-рыбе» писал так: «…на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь - нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают - нехитрое это блюдо называется чушь...» .
Предлагаем Вам отведать нашу Чушь, которую мы готовим по рецепту обских рыбаков.
Ингрдиенты
Масло сливочное -2 г; Соль пищевая -1 г; Свекольные чипсы -3 г ; Лук-порей -13,85 г; Перец черный молотый -0,2 г ; Икра сиговая -5 г ; Зелень (укроп) -1,35 г; Хлеб пшеничный -15 г; икра белужья -5 г; Стерлядь -250 г; хлеб черный -15 г; Хрен струганный п/ф -5 г; Брусничный соус -2 г
Способ приготовления
Филе стерляди нарезают тонкими полосками, выкладывают на лук-порей, посыпают солью, перцем, хреном, украшают канапе с икрой, а также зеленью, брусничным соусом (из уваренного брусничного сока) и чипсами из свеклы.
Общее время готовки
15-30 минут
Еда, приготовленная из Чушки...
свежая сырая рыба с пряностями.
Свиней называют чушками. Так может свиное сало - и есть чушь?