Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается холодец от заливного?

Svetlana Lazareva Профи (656), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Loza Мыслитель (9474) 16 лет назад
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих веществ, в нем много мяса и при его приготовлении как правило не используют желатин. варят его долго, 6 -10 часов и это блюдо скорее домашней кухни. а заливное это такой облегченный сильно вариант холодца ресторанный. варят как правило из постных сортов мяса, курицы, языка, рыбы, бульноненасыщенный, прозрачный и обязательно используется желатин для застывания, декорируется в отличии от холодца разнообразными добавками, яйцом, морковью, зеленым горошком, зеленью и как правило приготовряется порционно, приятного аппетита!
Остальные ответы
Опти Опти Мудрец (13225) 16 лет назад
Заливное делается с промышленным желатином. Достаточно быстро.
Холодец очень долго варится, чтобы разварились хрящи и пр. и из них получился желеобразующее вещество.
Доктор Профи (522) 16 лет назад
Холодец-там может быть много всего, а в заливном-что-то одно. Например, заливная рыба.
Горомысл Родович Мудрец (16412) 16 лет назад
Холодец - это мясная смесь в застывшем отваре (делается из свиных ножек) . Заливное- отдельные куски (нарезка) , не обязательно мяса залитые бульоном
Пользователь удален Мыслитель (5848) 16 лет назад
Холодец твердый и с мясом, заливное нежное, прозрачное, может быть из куринного бульона и с овощами.
Елизавета Тарасенко Мастер (1989) 16 лет назад
я почему-то думала всегда, что холодец из мяса, а заливное из рыбы
СТАЛЬНОЙ ВОЛК Профи (796) 8 лет назад
холодец не относится к закускам это отдельное питательное блюдо в отличие от заливного коим является закуска. Главное отличие холодца от заливного заключается в способе получения желеобразной составляющей. В последнем блюде для ее приготовления применяются вода или бульон, смешанные с желатином. В результате заливное становится абсолютно прозрачным, все его ингредиенты отлично просматриваются со стороны. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, в нее добавляют всевозможные яркие овощи, яйца, зеленый горошек, кукурузу и т. д. Данное блюдо не несет в себе особой питательной ценности, а само желе получается достаточно пресным. Тогда как холодец является очень сытным кушаньем. Ведь он готовится на наваристом мясном бульоне, отлично утоляющем голод. Именно поэтому студень принято считать полноценным блюдом, а не закуской. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-holodec-ot-zalivnogo/
Похожие вопросы