витаха непомнящий
Мастер
(1601)
17 лет назад
Многие этого не знают но были такие товарищи их звали дервишами это если перефразировать на православие это тот же монах странствующий по исламскому миру знающий Коран от корки до корки плюс и все обряды в нагрузку и избравший нищету как способ самовыражения в религии, дервиши по идее не должны иметь ни каких материальных ценностей в том числе и зданий культового характера и даже если они и строились то долго не существовали, называются такие молельные дома "текия дервишей" на мой взгляд они более всего подходят под определение монахов ислама хотя тут можно спорить но факт остается в том что из всех известных мне текий одна в Евпатории а другая де то в Саудовской Аравии)))
Алексей Трубачев
Мудрец
(14983)
17 лет назад
Монастырей нет. Но есть бродячие монахи, основа которых в суфизме. Суфии учились в православных монастырях.
Кстати, мечети и синагоги несколько разные вещи.. . Мечесть все же это храм, а синагога это клуб
vvvГуру (4353)
17 лет назад
Не клуб, а дом молитвы а храма у них нет был один, да неосталось камня на камне.
P@ul
Мыслитель
(5796)
17 лет назад
Насколько знаю, таковых не имеется по самой сути. После медресе исламские священники (имамы и др. ) вообще не имеют права заводить семью, они принадлежат только Аллаху и его делу. Но может в чем-то я не прав.
SADNESSМудрец (14509)
17 лет назад
ГЛУПОСТИ... все они служители мечети... женятся, разводятся, живут как хотят в общем... многи наши служители мечети не брезгуют алкоголем.. увы...
SADNESS
Мудрец
(14509)
17 лет назад
нет. . в исламе такого понятия не существует. . есть служители Мечети.. . но они только служители и не более того.. . они имеют семьи, живут как обычные (рядовые) правоверные мусульмане, в мечеть ходят на работу.. .
понятия монашества ислам отридцает.. . считается что все, что Аллах ниспошлет, должно стойко сноситься, а не прятаться от житейских невзгод за стенами монастыря.. . и радость и грусть