СЕРГЕЙ ПАРИЛОВ
Мыслитель
(8856)
16 лет назад
Я очень люблю селёдку и предпочитаю покупать свежую и самому её мариновать. Делаю я это так: селёдку чищу от чешуи и внутренностей, промываю под холодной водой. Соль сперва насыпаю по внутрь сельди а потом натираю сверху. Укладываю рыбку в посуду (обычно пластиковаю чашка с крышкой), добавляю перец горошком, молотый орегано и 2шт. лаврового листа. Закрываю крышкой и хорошо встряхиваю. Затем оставляю в тёплом месте на 3часа. За это время рыбка хорошо пропитывается и становить малосольной и её можно уже потреблять. Либо можно определить на хранение в морозилку(сохраняется степеть малосольности) или холодильник(сельдь может стать соленее) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Василиса
Оракул
(67955)
16 лет назад
Морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком и семена укропа (на любителя), залить очень небольшим количеством воды (50г), довести до кипения, варить 3-5 минут. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть. Не доводя до кипения, снять с огня и охладить
Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова через сутки. Если надо приготовить ее быстрее, можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная ранним утром, к ужину она уже будет готова
500г сельди, 5 ч.л. сахара, большая морковь, 2 луковицы, 200г 6%-го уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 5 горошин черного и 7-10 горошин душистого перца, корицы на кончике ножа, 1/4 ч.л. семени укропа
Источник: http://www.kylinar.com/archives/1731
Татьяна Карпачёва
Мудрец
(15410)
16 лет назад
Маринованная селедка
Надо: 2 свежемороженные селедки (не соленые, желательно филе) , соль, сахар, перец горошком, постное масло, уксус, приправа «К рыбе» (или для засолки рыбы – они почти все одинаковые) .
Маринад: 150 г (3/4 стакана) кипятка, 1 десертная ложка соли (полная, но без верха) , 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка постного масла.
Филе селедки порезать ломтиками и укладывать слоями, пересыпая каждый слой приправой для рыбы и время от времени забрасывая горошинки перца. После того, как таким образом будет уложена вся селедка, она заливается маринадом и ставится в холодильник на полсуток. (Надо проследить, чтобы маринад достал до всех слоев, например, покачать банку. )
Азат
Мастер
(1964)
16 лет назад
Селедку моешь, чистишь, нарезаешь, далее маринад-стакан кипяченной воды, ст. ложка уксуса, лук кольцами, лаврушка, перц 5 горошков, все в литровую банку и в холодильник на 7 часов- это маринование. Засолка- потрошим, моем, удаляем чешую, пленку черную внутри, натираем солью внутри-снаружи, немного красного перца внутрь, укладываем плотно в стеклянную или эмалированную посуду и на 2 суток в холодильник. Приятного аппетита!
С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31259)
16 лет назад
Маринованная сельдь или скумбрия
скумбрия или сельдь - 2 шт.
соль и перец
перец - горошек - 6 шт.
лук зеленый - 25 г
морковь - 25 г
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
уксус - 60 мл
Чистят, снимают чешую и разделывают рыбу на филе. Хорошо моют филе и добавляют соль и перец.
Сворачивают в рулет кожей наружу. Кладут в глиняную посуду. Чистят и моют репчатый лук. Нарезают лук и морковь тонкими кольцами. Бланшируют 2–3 минуты. Добавляют к рыбе с остальными ингредиентами. Накрывают жиронепроницаемой бумагой и тушат в духовке при средней температуре 15–20 минут. Дают остыть, выкладывают на блюдо с луком и морковью.
Посол рыбы
Перед посолом рыбу моют в чистой холодной воде. Хамсу, кильку, плотву солят без потрошения, у скумбрии, чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1 _ 1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки.
Далее рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в чистую кадушку или бочку и засыпают солью. Общий расход соли при сухом посоле составляет 175 _ 200 г на 1кг рыбы.
Засоленную рыбу выносят в холодный погреб, поверх рыбы укладывают гнёт с грузом. При солке скумбрии, ставриды, чируса образовавшийся рассол смывают и заменяют свежим из расчёта 200 г соли на 1 л прокипяченной и охлаждённой воды. Смену рассола производят дважды: на 3-й и 6-й день солки.
Количество вливаемого рассола равно количеству вылитого. Процесс созревания рыбы в холодном помещении (в погребе со льдом) длится от 10 до 15 сут, в неохлаждаемом _ 6 сут