Кисляк????Что это?
В рецепте для макового торта вычитала:3 яйца,1 ст.муки,1ст.сахара,1 ст.КИСЛЯКА????Кто знает что это за кисляк такой?
Это кислое молоко. Молоко которое скисло естественным образом без добавления в него каких-либо бактерий. Т. е постоит на столе дня 2- 3 в зависимости от температуры и скиснет. По рецепту можно заменить на кефир. но теретически это разные вещи, т. к. для кефира в молоко нужно добавлять специальную закваску
Кисляк - это промежуточный продукт между молоком и простоквашей. Т. е. молоко кислое, но еще не загустевшее до простокваши. Кислячок, а затем и простоквашку можно получить только из необработанного молока или пастеризованного, а из стерилизованного и с консервантами ничего не получится, открытое при комнатной температуре только завоняет.
У нас так называют простоквашу или домашнее скисшее молоко.
Это кислое молоко, то есть банальная простокваша
кииород