Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какую часть тела лучше выбрать для шашлыка?? (из свинины)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Шея!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Считается, что шейка, т. к. мясо исало в ней чередуются, мясо не будет сухим, но и сала не так много. Также очень вкусны рёбрышки молодой свиньи, т. к. сало не очень много и тоже слоями с мясом.

Источник: Личный опыт.
Аватар пользователя
Гуру
17лет

32. По молдавски (костица)

600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

шея, окорок, корейка

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Ошеек