Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

во сколько месяцев обычно ребенок начинает ползать и садица?

Пользователь удален Ученик (31), закрыт 12 лет назад
нормально-ли что ребенок в 8 месяцев самостоятельно не садится ,если посадить-то сидит,а самостоятельно не садится. и не ползает?
Лучший ответ
Йуле4к@ . Мудрец (11079) 17 лет назад
Не нужно ровняться по чужим детям, каждому свое. У многих дети вообще не ползают, потом сразу идут месяцев в 11 и все. У меня сын вставать сам держась за кроватку начал в 6,5 месяцев! Так все ножки из-за такой нагрузки искривились, теперь мучаемся, лечим. В 5 месяцев уже полал по-пластонски вовсю, зато сейчас скоро 2 года, а он вообще почти не говорит. Каждый по разному развивается.
Остальные ответы
Йениффер Мастер (1667) 17 лет назад
все по разному, у меня сел в 4,5 месяца, а ползать начал в 9
Оля Просветленный (32705) 17 лет назад
Ползать в среднем в 7-8 месяцев, садиться в 5-6 месяцев.
Наталья Павлова Мыслитель (5702) 17 лет назад
мой племянник в 5 месяцев начал пытаться сидеть, сейчас ему 6мес. нормально сидит
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701527) 17 лет назад
Obi4no saditsya posle 6 mesyatsev, no eto individualno.Ne spe6ite, potom ne ostanovite, vsyu jizn budet hodit, ne zastavlyaite.
Юлия Гуру (4837) 17 лет назад
нормально. все дети разные. он хоть старается сесть? а насчет ползания - так многие вообще обходятся без этого этапа, мой сын, например, не ползал
Валентина Тихомирова Профи (939) 17 лет назад
совсем не страшно, они сейчас почемуто очень ленивы, но конечно можно на массажи походить
Екатерина Мыслитель (5840) 17 лет назад
Сходите с невропатологу, массаж сделайте. Ничего ужасного в этом нет, но помочь ребеночку надо. Профессиональный массаж никому не вредил.
Аня Мастер (1381) 17 лет назад
все по разному, зависит от цели=)) я например пошла в 9 месяцев
A-Lena Просветленный (23158) 17 лет назад
Этот вопрос - вопрос вашему педиатру, а не людям в ответах. Норма - 5 мес. - сидит, 8 мес. - некоторые стоят, некоторые ползают.
АлекSашка Профи (778) 17 лет назад
не ползает- нормально еще рановато.. .
но сидеть уже должен. может позвоночник слабоват или ребенок сильно крупный, но лучше за консультацией к врачу (детскому хирургу)
Пользователь удален Мастер (1266) 17 лет назад
вообще у всех по разному у меня стал садится 4.5 а в 5 уже сидел хорошо. в 7 мес. стал ползать а в 11 пошёл
Марина Мыслитель (6720) 17 лет назад
Это у всех детей по-разному. Моя старшая дочь начала ползать в 3 месяца, а села в 4,5,младшая - в 6 месяцев уже встала в кроватке и пошла по ней, а сын начал ползать в 10 месяце, когда уже начал ходить, а садиться стал в 4 месяца. Если вас что-то беспокоит, поговорите с педиатром.
Пользователь удален Мастер (1205) 17 лет назад
каждый ребенок индивидуален, когда придет его время все сделает, я думаю не стоит по этому поводу переживать.
МАРГОША Просветленный (36307) 17 лет назад
нормально. это все индивидуально. мой вообще пополз в год-когда все ровестники уже пошли:)
Ирина Кобзарь Высший разум (252424) 17 лет назад
пока входит в норму... сидеть ребёнок должен от 4 до 9 месяцев.. а ползание вообще не является обязательным навыком. некоторые дети сразу начинают ходить
Источник: сама педиатр
Похожие вопросы