Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?

Высший разум (131735), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
http://news.detstvo.ru/index2006/4/25/1721.html

С помощью верблюжьего молока можно успешно лечить тяжелые пищевые аллергии и укреплять иммунную систему у детей, считают ученые из израильского города Беершеба.

Авторы исследования утверждают, что состав верблюжьего молока "значительно отличается" от молока жвачных животных. В верблюжьем молоке нет бета-лактоглобулина и содержится другая разновидность бета-казеина. Именно эти два белковых компонента в коровьем молоке могут являться причиной возникновения пищевых аллергий. http://www.ami-tass.ru/article/2883/24

Научно-исследовательский центр США провел экспериментальное исследование верблюжьего молока и пришел к выводу, что этот продукт отлично справляется с морщинами.
[RSS-лента: http://www.passion.ru/?go=6658&s=rss]

О молоке одногорбого верблюда часто упоминается, как о чем-то необычном и в калмыцких сказках, и в эпосе «Джангар» . Например, о чае с молоком одногорбой верблюдицы есть такие строки:

«На веселом огне из каштана
Чай сварив ароматный и крепкий
С молоком одногорбой верблюдки
И с кулак масла ком в него бросив,
Выпил он с наслажденьем — и после
Долго спал крепким сном богатырским,
Растянувшись ремнем сыромятным,
Раскрасневшись, как ствол у сандала.. .» http://www.bumbinorn.ru/2006/02/03/osobye_primety.html
Комментарий удален
Остальные ответы
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=567&hl=верблюжье+молоко

Верблюжье молоко
В Европе с недавних пор пользуется большим успехом швейцарский деликатесный шоколад, сделанный на верблюжьем молоке. Европейцы считают непривычно соленый вкус этого молока настоящей экзотикой, а народы Востока знакомы с ним издавна: казахи готовят из него шубат – своеобразный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком – и шоколадный аромат смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое.
Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать молочные продукты.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=3#4

чай в средней азии
Туркменский способ (применяется в Казахстане, Туркмении, Таджикистане) основан, прежде всего, на необходимости экономить воду. И вот что он из себя представляет.
Большой (объемом до трех литров) фаянсовый (реже – фарфоровый, еще реже – металлический) чайник прогревают, частично закопав его в горячий песок. После чего в чайник засыпается чай (чаще – черный) , примерно 25 грамм на 1 литр. После чего в чайник вливается примерно стакан кипятка. Когда заварка в чайник разбухнет, в чайник вливают горячее верблюжье молоко. Все это дело тщательно перемешивают (взбалтывают, а иногда и переливают из посудины в посудину) . Минут через 10-15 в чай можно еще добавить сливки и сахар – но это уже по вкусу.
http://teatips.ru/index.php?act=2&id=643&dep=44

По восточным поверьям, у мужчин, которые пьют верблюжье молоко, многократно усиливается потенция. Жир, выплавленный из верблюжьего горба, считается сильнодействующим афродизиаком
http://www.astroguide.ru/s.php/6624.htm
Похожие вопросы
Также спрашивают