Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно высадить комнатную розу в грунт?

Светлана Гуру (4165), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Светик Искусственный Интеллект (110810) 16 лет назад
А сейсас то она в чем? Мне подарили на 8 марта маленькую розочку с цветочками - в горшочке. Я ее сразу пересадила в специальный грунт для розы - цветочки отпали, а розочка прижилась. Уже новенькие листочки дает. Так что ждать нечего - пересаживай сразу. Я наверно не поняла - в грунт на улицу? Тогда =- когда тепло будет. :-)))
Евгения ткаченкоУченик (106) 4 года назад
Да, в грунт на улицу, куст розы очень похож на бордюрную миниатюрную. У нас в Краснодарском крае и у розы в саду уже сформировались бутоны, заморозков уже нет, но ночью еще прохладно.
Остальные ответы
Т К Мастер (1313) 16 лет назад
после 12 июня, когда уже не будет ночных заморозков.
Екатерина Сергеева Гуру (4910) 16 лет назад
А я думаю её вообще не надо высаживать на улицу (это домашнее растение), она там может нахватать всякой заразы, правда и в доме тоже, но есть виды для дома и для улицы, посмотрите сайты, они ведь все такие нежные и разные!
Светлана Просветленный (35190) 16 лет назад
Я собираюсь сажать розы на майские праздники, но не 1, а 9 числа. Розы вообще выдерживают заморозки до -5 градусов. А в горшке им хуже, чем на свежем воздухе, да и болеют дома они чаще.
А комнатные розы у меня прекрасно растут на даче уже не меньше 5 лет, их только на зиму надо лапником прикрывать.
metiss Просветленный (48431) 16 лет назад
Главная особенность комнатных сортов роз - им необходим определенный состав почвы и дренаж. В открытом грунте им делать нечего. Если уж очень хочется, выкопать в земле ямку, поставить сформированный для комнатной розы горшок вместе с ней в ямку и замаскировать края горшка. Желательно, чтобы края были чуть выше уровня грунта. Таким образом Вы убьете двух зайцев - и на даче красиво будет, и любой момент можно горшок извлечь и спрятать от холода или увезти на зиму. У всех разный микроклимат на дачных участках, у меня всё вымерзает, низина, болота вокруг, я многие растения и сажать перестала - нет смысла. А на горушке в полукилометре - всё в порядке, и цветет, и не мерзнет, и вызревает.
Или имелось в виду - пересадить в другой горшок после приобретения? Тогда хоть сразу, покупные емкости не предназначены для постоянного произрастания в них, они малы. Вдумчиво сформировать новое место обитания и в любой момент. Только свежепересаженную притеняйте и не залейте, яркое солнце и чрезмерно обильный полив - частая ошибка многих. Пусть отдохнет. Удачи!
Похожие вопросы